На повестке дня - вопросы по организации безопасного дорожного движения и обеспечения общественного порядка в Ейском районе

На совещании в администрации муниципалитета с докладами выступили заместитель начальника ОМВД РФ по Ейскому району Роман Шопша и заместитель начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Ейскому району Роман Воронцов. Каждый по своему направлению рассказал о деятельности сотрудников правопорядка в обеспечении общественного порядка и безопасного дорожного движения.
Глава района Юрий Келембет дал положительную оценку работе полицейских во время проведения массовых мероприятий. Однако в течение курортного сезона произошли правонарушения, которые имели большой общественный резонанс. На вопрос об их раскрытии Роман Шопша заверил руководителя муниципалитета, что все виновные найдены и им предъявлены обвинения. Юрий Келембет сделал акцент на необходимость учитывать сотрудникам ОМВД в дальнейшей своей работе опыт нынешнего летнего сезона, в том числе при определении мест дислокаций и патрулирования. Глава района просил активизировать работу участковых уполномоченных полиции. К сожалению, в большинстве своем население не знает своих участковых. Также Юрий Келембет напомнил, что сотрудникам отдела предстоит обеспечивать 18 сентября общественный порядок и безопасность граждан на выборах депутатов в Госдуму. Он призвал их действовать в рамках закона, но в тоже время жестко пресекать все попытки сорвать ход голосовании.
Обратил внимание руководитель муниципалитета и на необходимость пресекать всяческие попытки организовать гонки на дорогах района. Сотрудникам отдела ГИБДД активнее проводить профилактическую работу по недопущению нарушения правил дорожного движения.
Также на совещании подвели итог летней оздоровительной кампании. С докладом выступила начальник управления по вопросам семьи и детства Алла Подлипенцева.
В завершении глава района тезисно изложил поставленные губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым задачи на прошедшем селекторном совещании. Одна из них касалась необходимости активнее использовать в организациях социальной сферы продукции кубанских производителей. В Ейском районе эта практика уже есть и объем доли местной сельхозпродукции в школах, детских садах и больницах будет только увеличиваться.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021