Житель Камышеватской выращивал во дворе коноплю

В полицию поступила информация, что житель Камышеватской хранит у себя дома наркотики. В рамках возбуждённого уголовного дела был проведён обыск. И в летней кухне сотрудники полиции обнаружили ёмкость с крупноизмельчённой растительной массой, а также приспособления для обработки этого сырья.

Экспертиза подтвердила, что изъятое вещество - марихуана общей массой около 150 граммов. А во дворе полицейские обнаружили 83 куста конопли с явными признаками культивации (целенаправленного выращивания). Уже не раз судимый тридцатилетний хозяин дома был доставлен в дежурную часть полиции, где дал признательные показания.

Как сообщила специалист по связям со СМИ ОМВД РФ по Ейскому району Ольга Вышемирская, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконное приобретение, хранение, изготовление, переработка наркотических средств». Это может грозить лишением свободы до трёх лет.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства».

Татьяна ШЕКЕРА.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021