Ейская прокуратура пресекла «двойной» расход бюджетных средств

Ейская межрайонная прокуратура пресекла необоснованное расходование бюджетных средств при закупках для муниципальных нужд. В результате мониторинга сайта zakupki.gov.ru было установлено, что муниципальный заказчик разместил сообщение о проведении электронного аукциона на оказание услуг по содержанию и санитарной уборке Ейска на сумму семь миллионов рублей в период с даты заключения контракта до 31 декабря 2016 года.

Проверка показала, что, учитывая сроки проведения электронного аукциона, заключение контракта запланировано на вторую половину сентября 2016 года. И в то же время при мониторинге официального сайта было установлено, что 28 июня этого года заказчик уже заключил муниципальный контракт на услуги по содержанию и санитарной уборке города, который содержит аналогичные объём и перечень услуг. И срок окончания этого контракта – 30 сентября 2016 года.

Таким образом, учитывая сроки заключения очередного контракта, муниципальный заказчик будет иметь до конца сентября два аналогичных, одновременно действующих контракта, что может повлечь выполнение подрядчиками и, соответственно, оплату заказчиком «двойной» работы. Поэтому ейский межрайонный прокурор объявил муниципальному заказчику предостережение о недопустимости нарушений закона. И в документацию электронного аукциона внесены изменения - сроки оказания услуг перенесены на четвёртый квартал 2016 года.

Татьяна ТИТОВА.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021