В Ейском районе завершилась сельскохозяйственная перепись

Краснодарском крае завершено проведение Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

По данным территориального органа федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю, 15 августа 2016 года в Краснодарском крае завершилось проведение Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. В переписи приняли участие 1,8 тысячи сельхозорганизаций, 14,3 тысячи крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 24,8 тысячи граждан в садово-огороднических объединениях, 732 тысячи – в сельской и 181 тысяча – в городской местности личных подсобных хозяйств населения.

По темпам проведения переписи Краснодарский край стабильно опережал среднероссийские показатели.

Первыми закончили перепись в Ейском, Крымском, Щербиновском районах и городе Армавире.

Для сбора данных было привлечено свыше 2 тысяч переписчиков, около 50 процентов из них проводили опрос с помощью планшетных компьютеров.

В целом жители края отнеслись к сельскохозяйственной переписи с пониманием, осознали её необходимость не только для нашего крупнейшего сельскохозяйственного региона, но и для Российской Федерации в целом.

Краснодарстат выражает благодарность всем участникам ВСХП-2016 за неравнодушное отношение к развитию российского села, за предоставление информации и оказанное доверие к органам государственной статистики. Полученным от респондентов сведениям будет обеспечена конфиденциальность.

В настоящее время все переписные листы проверяют и доставляют в Краснодарстат для дальнейшей автоматизированной обработки данных. Первые оперативные итоги будут опубликованы уже в конце 2016 года, в дальнейшем подробные итоги ВСХП будут размещены на сайтах Росстата и Краснодарстата для всеобщего доступа. Информация, полученная в ходе переписи, будет способствовать созданию новых государственных программ и принятию важных решений о поддержке производителей сельскохозяйственной продукции.

Пресс-служба администрации Ейского района

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021