Вопросы, связанные с работой общественного транспорта, обсудили на пресс-конференции в администрации Ейского района

С журналистами общались начальники транспортных отделов города и района Николай Малышев и Михаил Метель. Они ответили на вопросы, связанные с проблемами и ближайшими изменениями в работе общественного транспорта. Большая часть того, о чем говорилось, интересует самих жителей района. Через представителей средств массовой информации они спрашивали о ближайших обновлениях парка автобусов, курсирующих в городе и районе, об организации дополнительных остановок на городских маршрутах. Журналисты озвучили и проблемные вопросы. Так, например, поступающие жалобы от граждан на некорректное поведение водителей, нарушения схемы движения. Начальники транспортных отделов рассказали о реакции на такие заявления. В ходе разбирательства каждого случая руководители транспортных предприятий принимали соответствующие меры, вплоть до увольнения сотрудников.
«В этом году в Ейском городском поселении было установлено 5 новых остановочных павильона, в том числе в поселках Большелугском, Краснофлотском и Ближнеейском, - рассказал Николай Малышев. – Каждой из 253 городских остановок было присвоено наименование, имеется 113 павильона, уже размещено 63 информационных таблички с расписанием и указанием маршрута движения».
Начальник транспортного отдела города довел до сведения журналистов и информацию о работах по организации охраняемой стоянки, на территории которой в ночное время будут находиться автобусы. Новый законопроект, регламентирующий нахождение общественного транспорта вне рабочего времени, вступил в силу с 1 сентября. Некоторые руководители транспортных предприятий заключили договор аренды с местной автоколонной и будут ночью ставить автобусы именно туда. Другие руководители приняли решение самостоятельно организовать охраняемую стоянку.
Начальники транспортных отделов города и района ответили и на вопрос, связанный с пресечением деятельности на территории района нелегальных такси. Журналистам сообщили, что в ходе рейдовых мероприятий с начало года было составлено 130 административных материалов, 18 средств передвижения было поставлено на штрафстоянку и одно – конфисковано.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021