В Ейском районе против гриппа привито около 10 тысяч человек

О начале в муниципалитете прививочной кампании против гриппа на совещании в администрации района доложили начальник территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в Ейском, Щербиновском, Староминском районах Марина Ременюк и главврач Ейской ЦРБ Мигран Григорян.
Они сообщили, что в предстоящий сезон планируется привить не менее 50% от численности населения Ейского района, что на 14% больше, чем в 2015 году. Из 58293 человек, которые пройдут вакцинацию за счет средств федерального бюджета, 19057 - дети. Также планируется привить 2805 человек по эпидпоказаниям (работники торговли и общественного питания, неорганизованное население и прочее население, не вошедшее в национальный календарь профилактических прививок), что составляет 36,3%.
Взрослое население будет привито вакциной Совигрипп, дети - Гриппол Плюс, обе вакцины произведены в России. В-первую очередь, профилактическими мерами будут охвачены работники образования и здравоохранения, дети до 17 лет, студенты, больные хроническими заболеваниями, беременные и призывники. Завершится прививочная кампания к 15 ноября.
Как сообщила начальник территориального отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в Ейском, Щербиновском, Староминском районах Марина Ременюк, в ранжировании по величине экономического ущерба грипп и ОРВИ по-прежнему занимают 1-е место. Ежегодно в России сумма ущерба оценивается в районе от 10 млрд до 24 млр. руб. В Ейском районе за 7 месяцев 2016 года экономический ущерб от заболеваемости ОРВИ составил 8 млн. 244 тыс.рублей, что 1,8 раза выше по сравнению с анализируемым периодом 2015г. От заболеваемости гриппом - 1 млн. 800 тыс.руб., что в 3,6 раза выше по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. Имеющиеся экономические расчеты убедительно показывают, что с точки зрения интересов общества и каждого отдельного человека, вакцинация является экономически оправданной и выгодной. Вакцинация 70-80% членов любого коллектива сводит заболеваемость гриппом в этом коллективе к единичным случаям или исключает ее.
Главврач ЕЦРБ и территориальный отдел Роспотребнадзора настоятельно рекомендовали работодателям в своих коллективах провести вакцинацию. С их мнением был согласен и глава района Юрий Келембет. Он считает, что для предупреждения массового возникновения и распространения заболеваний гриппом и ОРВИ в районе необходимо качественно провести профилактическую кампанию.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021