Администрация Ейского района ведет актуализацию своих инвестиционных проектов

Такую задачу перед компетентными службами поставил глава района Юрий Келембет. Вся информация об имеющихся проектах размещена на инвестпорталах администрации МО Ейский район и департамента инвестиций и малого и среднего предпринимательства Краснодарского края (http://investkuban.ru).
На текущий момент имеются разработанные материалы по инвестиционным проектам в сфере переработки продукции сельского хозяйства, среди них строительство хлебозавода и завода по производству подсолнечного масла, размещение виноградника с комплексом по хранению и переработке. Выработана схема, которая позволит активно формировать предложения по разработке новых инвестпроектов. В администрации района проходят встречи и различные заседания, на которых поднимаются вопросы создания в районе цехов переработки сельхозпродукции. Агросовет при главе МО Ейский район - одна из основных площадок, где обсуждаются эти темы. Дискуссии проходят с участием руководителей сельхозпредприятий, депутатского корпуса, советника главы по вопросам экономики.
К международному экономическому форуму «Сочи-2016» подготовлено несколько предложений в области АПК, в том числе проект по строительству комбикормового цеха.
В Ейском районе продолжается реализация инвестиционного проекта по строительству винного завода для производства виноградных и фруктовых вин. Объем инвестиций составляет более 1 млрд руб. Срок реализации проекта – 2014 – 2020 годы. На сегодняшний день заложено 142 га виноградников, выполняются проектные работы по строительству винзавода. Реализация данного проекта позволит обеспечить новыми рабочими местами 218 человек.
Снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «Ейский агросоюз» в целях переработки излишков сельхозпродукции получил в 2016 г. сертификат на производство соленых овощей и салатов, которые можно приобрести в фирменном магазине кооператива. Задача кооператива на ближайшую перспективу – приобретение оборудования для сублимации овощей, зелени и фруктов, а также мини-линий по производству консервированных овощей.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021