Как обеспечивается летний отдых в Ейске

В этом курортном сезоне в Ейском районе действуют, в общей сложности, 41 гостиница, базы отдыха и детский оздоровительный лагерь, а также 50 мини-гостиниц и более 1000 частных объектов, где размещаются отдыхающие. Чтобы криминальная ситуация оставалась благополучной, полиция постоянно держит всё в поле зрения. Об оперативно-профилактическом мероприятии «Курорт-2016» рассказывает Дмитрий Заярный, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Ейскому району:

- С 1 июня в Ейске дополнительно создано два сезонных стационарных поста полиции. Они работают круглые сутки на Ейской косе и «каменке» на улице Шмидта. Кроме этого, за общественным порядком в станице Должанской следят пеший и автопатрули. На сегодня расследовано 90 преступлений в общественных местах. Проведены обходы по месту жительства граждан, состоящих на учёте в полиции, что также помогло раскрыть несколько преступлений. Особое внимание - рынкам, вокзалам, увеселительным, питейным заведениям.

Чтобы повысить безопасность перевозки автобусами детей к местам отдыха, в июне проведена профилактическая операция «Маячок». В результате выявлено два нарушения Правил дорожного движения, за что нарушители привлечены к административной ответственности. Для профилактики правонарушений несовершеннолетних и выявления лиц, которые способствуют приобщению подростков к курению, алкоголю, наркотикам, инспекторы отдела по делам несовершеннолетних проводят трёхэтапную профилактическую операцию «Подросток».

Постоянно в поле зрения полиции прибрежные территории в селе Александровке, п. Плодовом, Заводском, Ясенская Переправа, хуторах Зелёная Роща, Шиловка и в городе Ейске. В итоге возбуждено уголовное дело о браконьерстве и составлен, в общей сложности, 21 административный протокол о незаконном предпринимательстве и нарушении правил рыболовства. Также регулярно проводятся проверки соблюдения законодательства при оказании всевозможных (включая водные аттракционы) услуг на пляжах и на предприятиях общественного питания, чтобы исключить незаконный оборот алкоголя и другой контрафактной продукции. В отношении должностных лиц составлено 63 административных протокола: 13 - за незаконное предпринимательство, 45 – за нарушение правил реализации алкогольной продукции и 5 – за незаконное использование чужого товарного знака.

Полицией совместно с представителями отдела потребительского рынка администрации Ейского района прекращена деятельность 8 несанкционированных торговых точек, а также нарушающих законодательство стихийных автостоянок.

Комплексное профилактическое мероприятие «Курорт-2016» продолжится до 30 сентября.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021