Впервые в Ейске прошла игра «Патриот 2016»

Впервые в Ейске прошла городская военно-патриотическая игра «Патриот-2016», посвящённая памяти солдат, погибших в локальных конфликтах. Её организатором выступило ейское отделение «Боевого братства». Мероприятие состоялось в парке Поддубного, недалеко от летнего кинотеатра, и началось с торжественного выноса флагов и минуты молчания. Перед участниками выступил мэр города Валерий Кульков, который пожелал ребятам хорошо провести время и показать свои спортивные навыки. Он добавил, что планируется ежегодное проведение игры «Патриот» уже в рамках всего Ейского района. Поэтому в следующий раз посостязаться смогут и команды поселений.

Председатель ейского «Боевого братства» Финат Шайхулин говорил о патриотизме: «У нас круглый год проходит масса военно-патриотических мероприятий, что немаловажно для воспитания современной молодёжи». Ещё Финат Фаатович порадовал новостью, что администрация Ейска обещает оборудовать площадку для более комфортного проведения игр. Если вспомнить, что пару десятков лет назад на этом месте был замечательный деревянный городок для занятий спортом, то это действительно отличная возможность его возрождения.

В игре приняли участие семь команд в составе семи участников: три команды - из подростков в возрасте от 10 до 13 лет и четыре - из ребят от 14 до 17 лет. Участники соревнований получили карты и маршрутные листы с указанием порядка прохождения восьми станций. Ребятам предстояли такие испытания, как разборка и сборка автомата на время, снаряжение магазина пятнадцатью патронами, стрелковая эстафета, метание гранат, полоса препятствий, перетягивание каната, проверка знаний на памятные даты и медицинская викторина. В играх наравне с мальчишками принимали участие и девочки. И если они немного уступали в силе, то никак не в ловкости и стремлении к победе. Полоса препятствий для всех участников стала испытанием на прочность, и они с честью его выдержали. Иначе и быть не могло, ведь у них ко всему прочему была колоссальная поддержка от заместителя председателя «Боевого братства» по патриотическому воспитанию Алексея Клячкина. Он не просто следил за правильностью прохождения полосы, но и для каждого участника находил нужные слова поддержки, которые были так необходимы в те моменты, когда у ребят что-то получалось не сразу.

По итогам соревнований первое место в старшей возрастной группе заняла команда «Барс», а в младшей – «Барсята-1». Они были награждены кубками от «Боевого братства». Лидеры в личных зачётах получили грамоты. Победителей состязания бесплатно прокатили на аттракционах в парке.

Яна РЕЗНИКОВА.

Фото автора.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021