Валерий Кульков дал команду навести порядок в ливневке под Никольским парком

Пока идут споры, что это подземный ход, прорытый 600-700 лет назад или обычная ливневая канализация, она начинает интенсивно разрушаться. Когда строились эти хода и зачем еще предстоит выяснить. Но последние десятилетия эти хода использовались под ливневую канализацию. И это стоит признать. В советское время для этого стены ходов усилили двумя, а кое где и тремя рядами кирпича.

В настоящее время через нее во время дождя проходит вся вода с улицы Ленина, Победы и Коммунаров. На такой огромный поток воды ливневка не была предназначена. Началось разрушение стен ливневки. Безжалостный поток воды выносит кирпичи наружу. Дно канала по улице К.Маркса усеяно кирпичами. Здесь можно встретить и современный кирпич, и кирпич дореволюционный. В некоторых местах канала вода полностью вымыла кирпич.

Во время каждого дождя мусором забивается решетка на выходе из ливневки. Глава города Валерий Кульков оперативно отреагировал на происходящее. Он дал команду прочистить решетку и провести экспертизу состояния стен ливневки.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021