Паломники из Ейска приняли участие в I Успенском межъепархиальном праздничном крестном ходе

Паломники из Ейска приняли участие в I Успенском межъепархиальном праздничном крестном ходе, в который отправились более 400 человек. Возглавил крестный ход правящий архиерей Ейской и Тимашевской епархии Владыка Герман. Среди паломников были православные верующие Краснодара, Санкт-Петербурга, Воронежа, Ростова-на-Дону.
Начался путь с молебна у строящегося храма святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца станицы Новодеревянковской. Отсюда шествующие отправились в 14-ти километровый крестный ход – к храму Успения Пресвятой Богородицы хутора Албаши. Построенный в 1901 году, храм является объектом культурного наследия регионального значения и в настоящее время остро нуждается в реставрации. Это один из трех сохранившихся храмов дореволюционной постройки в Ейской епархии. В нынешнем году исполняется 115 лет со дня освящения храма.
Цель Успенского крестного хода – духовный и молитвенный подъем жителей православного казачьего края через совместную молитву, а также привлечение общественного внимания к делу восстановления старинного храма хутора Албаши.
По прибытию к Успенскому храму был отслужен водосвятный молебен и совершено Всенощное бдение. В полночь 28 августа началась Божественная литургия. Окончился престольный праздник общей трапезой.
Подробный фотоотчет смотрите на сайте епархии: eisk-eparh.ru,
или в группе Добровольческого движения БЛАГО: https://vk.com/eiskblago

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021