Статья «ЖКХ» в Ейске растёт

Депутаты городского Совета собрались на очередную сессию, чтобы принять решения, касающиеся приватизации, бюджета и Устава Ейска.

На текущий год запланирована продажа 21 объекта. ООО «Ейский информационный расчётный центр» просит дать согласие на продажу ему двух помещений, которые фирма арендует. Народные избранники согласились с таким предложением.

Депутаты распределили 1,2 миллиона рублей доходов (собственные и поступления из краевого бюджета) городской казны. Половина средств пойдёт на работы по газоснабжению микрорайона «Малиновая роща» в посёлке Широчанка. Полмиллиона направят на текущий ремонт улично-дорожной сети. И 168 тысяч рублей - на проведение общегородских мероприятий.

До сегодняшнего дня Ейск жил по Уставу, принятому в конце мая 2015 года. Поскольку в федеральный закон о местном самоуправлении были внесены поправки, пришлось подкорректировать и местный Устав. Впрочем, для обычных жителей это решение пройдёт незаметно. Как и проходившие публичные слушания по этому вопросу. Кроме того, решением Совета внесены изменения в Правила землепользования и застройки города.

Все вопросы повестки дня депутаты приняли без дополнительных обсуждений и разъяснений, поскольку они были детально проработаны на заседаниях профильных комиссий.

Сусанна СОМОВА.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021