На сессии ейского райсовета обсудили двенадцать вопросов

На 70-й сессии райсовета народные избранники обсудили 12 пунктов повестки дня. Вопрос о результатах работы Ейской ЦРБ отложили, поскольку главный врач и по совместительству главный докладчик Мигран Григорян находился в командировке. Среди других тем заседания были: итоги работы полиции в первом полугодии, ход подготовки коммунального хозяйства к зиме, результаты ЕГЭ и готовность системы образования к новому учебному году, корректировка бюджета, наполнение казны и погашение кредиторской задолженности.

Начальник управления по вопросам семьи и детства Алла Подлипенцева рассказала о реализации муниципальной программы «Дети Ейского района». В текущем году планируется охватить различными видами отдыха и оздоровления свыше 11 тысяч детей. Сейчас оздоровлено более восьми тысяч человек. В рамках программы – более пяти тысяч. В целом акция финансируется неплохо - будет израсходовано 8,8 миллиона рублей (в том числе 1,8 миллиона рублей по линии муниципальной программы).

Начальник финансового управления Тамара Ефремова отчиталась об исполнении плана поступления налоговых доходов в бюджеты разных уровней и мерах по погашению кредиторской задолженности за полугодие. Народные избранники поддержали предложенное увеличение доходов и расходов районного бюджета.

Кроме того, депутаты внесли изменения в план приватизации на этот год и утвердили перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления администрацией района.

Сусанна СОМОВА

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021