Возможности инклюзивного обучения детей в Ейском районе -ограничены

Инклюзивное образование – процесс совместного обучения, который подразумевает доступность образования для всех, в плане приспособления к различным нуждам всех детей. Во исполнение постановлений власти на различных уровнях, в Ейском районе создают условия для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Отчет о проделанной работе был зачитан на очередном пленарном заседании райсовета.

В настоящее время в ейских образовательных учреждениях обучается 11695 детей, из них 368-дети с ограниченными возможностями здоровья, 83- дети -инвалиды, имеющие ограничения в состоянии здоровья либо психофизическом развитии.

Полное обеспечение им условий, по информации представителей ейского управления образованием, невозможно в силу отсутствия специалистов: логопедов и психологов. В свое время при оптимизации штатного расписания с целью экономии денег должности эти были сокращены. Спец кабинеты приспособлены для других целей.

В этом учебном году инклюзивно обучать будут лишь троих детей из общего списка фамилий в три сотни с лишним. Для этого разработана и утверждена специальная учебная программа.

- Потихоньку возвращаемся к прежней системе,- признала на сессии Совета МО Ейский район докладчик Галина Муленко, начальник отдела правового обеспечения и реализации контрактной системы ейской администрации.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021