Ейск вошел в топ-10 самых популярных курортных направлений лета 2016 года

Сервис поиска отелей RoomGuru.ru подвел итоги летних путешествий по России.

Рейтинг составлен по данным поиска и броней отелей и апартаментов с 1 июня по 31 августа 2016 года.

По данным RoomGuru.ru, число летних путешествий по России выросло на 20% по сравнению с прошлым летом.

В первую десятку самых популярных российских курортов этим летом вошли Сочи, Анапа, Ялта, Геленджик, Алушта, Новороссийск, Ейск, Евпатория, Зеленоградск и Листвянка (Байкал).

По данным RoomGuru.ru, в Ейск приезжали в среднем на 13 дней и платили за проживание 2,5 тысячи рублей в сутки, а самый продолжительный курортный отдых бронировали в Ялте и Сочи — на две недели в среднем. В Сочи платили за проживание в среднем 3,6 тысяч рублей в сутки, а в Ялте — 3,2 тысячи рублей.

Отдых на российских курортах этим летом бронировали в среднем на 12 дней и платили за проживание в гостиницах 3,3 тысячи рублей в сутки, что на 70% дешевле, чем платили за летний отдых за рубежом.

Топ-10 самых популярных курортов России для летнего отдыха:

1. Сочи
2. Анапа
3. Ялта
4. Геленджик
5. Алушта
6. Новороссийск
7. Ейск
8. Евпатория
9. Зеленоградск
10. Листвянка (Байкал)



В топ-10 городов России, популярных для летних путешествий в 2016 году, вошли Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Ярославль, Вологда, Иркутск, Псков и Великий Новгород.

Самые длительные поездки по городам России совершали в Петербург — на 6 дней, где платили за проживание в среднем 3,5 тысячи рублей, а самые короткие в Великий Новгород — на 1,5 дня (2,6 тыс. руб. в сутки). В Москву приезжали в среднем на 3,5 дня (3,4 тыс. руб. в сутки). В среднем по городам России путешествовали на три дня и платили за проживание 2,9 тысяч рублей в сутки.

RoomGuru.ru (HotelsCombined) признан самым лучшим в мире поисковиком по отелям за последние три года по данным премии World Travel Awards.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021