В торговых точках Ейска обнаружены работающие без трудовых договоров

Ейская власть продолжает работу по снижению «неформальной занятости»

По состоянию на 20 августа силами центра занятости населения, налоговой инспекцией, работодателями, ФСС официально оформлено на работу 2127 человек. По итогам совместных рейдов, проводимых в августе, был составлен 21 протокол осмотра точек розничной торговли.

Было выявлено 58 наёмных работников, из них у шести не было оформлено трудовых договоров. Информация будет направлена в государственную инспекцию труда. Работодатели вызваны на комиссию по легализации налоговой базы.

Межрайонной инспекцией ФНС России № 2 по Краснодарскому краю с начала года проверено 31 юридическое лицо, 66 индивидуальных предпринимателей и 185 физических лиц. На учет инспекции поставлено 20 объектов, уплачивающих единый налог на вмененный доход, и 2 объекта, находящихся на упрощенной система налогооблажения. Дополнительные поступления в бюджет составят около 200 тыс. руб.

В ходе рейдовых мероприятий также осуществляется проверка юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на предмет уплаты налога на доходы физических лиц. Так, за истекший период курортного сезона у 31-го ЮЛ и 66-ти ИП было выявлено 707 наемных работников.

По информации, которая прозвучала в ходе планерного совещания в администрации, выявлено 64 факта не оформления трудовых отношений. Информация о нарушениях направлена в государственную инспекцию труда и УФНС по КК.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021