Детский сад № 21 с.Александровка прошел приемку к новому учебному году

Проверку провела районная межведомственная комиссия. В ее состав входят представители ряда контролирующих служб, в том числе сотрудники Роспотребнадзора, Пожнадзора, отдела МВД РФ по Ейскому району. Дошкольное учреждение с.Александровка посетили и представители контрольно счетной палаты. Они проверили соответствие заявленного в сметной документации и выполненного объема работ по капитальному ремонту объекта. Нарушений не выявлено.
Детский сад № 21 получил положительное санитарно-эпидемиологическое заключение на осуществление образовательной деятельности. Это стало возможным благодаря проведенному здесь капитальному ремонту. Долгое время вопрос оставался открытым. В прошлом году проблему взял под личный контроль глава района Юрий Келембет. Тогда из местного бюджета на капитальный ремонт одного из зданий было выделено 1 250 тыс. руб., в ходе чего была произведена перепланировка помещений, открыта новая группа комбинированного вида. В преобразовании дошкольного учреждения приняли участие как районные власти, так и депутаты ЗСК, спонсоры и родители детей.
Так, например, депутат ЗСК Юрий Хараман выделил средства на приобретение игровых комплектов и качелей на детские площадки, дорогостоящего оборудования на пищеблок. Было закуплено оборудование для системы пожарной безопасности. Директор агрокомплекса «Ейский» Александр Хамаев подарил детскому саду современный синтезатор для музыкальных занятий и праздников, шкафчики для хранения одежды. Индивидуальные предприниматели (ИП Воронкина, ИП Глоба) оказали благотворительную помощь в приобретении офисной мебели, оборудования в буфетные комнаты, а также игровой мебели. Работа по оснащению дошкольного учреждения проводилась в течение всего текущего года и теперь здесь есть все необходимое оборудование и методические пособия, соответствующие федеральному государственному образовательному стандарту дошкольного образования.
На сегодняшний день в администрации района решается вопрос о строительстве нового здания быстровозводимой конструкции или проведении ремонта в еще одном корпусе детского сада № 21.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021