Проблемы неформальной занятости в Ейске

О том, как муниципалитет решает проблему неформальной занятости, рассказал заместитель главы района по экономике Олег КАРСТЕН. Наибольший эффект, особенно во время курортного сезона, дают рейды. Проверка 21 торговой точки, где трудятся около 50 человек, показала, что из них шестеро работают без оформления договора. А с начала года таких проверок было проведено более двухсот. «Серая» занятость неизбежно тянет за собой «букет» других проблем. Для бюджета это недополученные средства, а для отдельного человека – отсутствие законной пенсии.

Олег Карстен добавил, что за восемь месяцев консолидированный бюджет района исполнен на 105,2 процента от плана. Собственно бюджет муниципалитета выполнен на 111,1 процента. В сельских поселениях этот показатель – 97,2 процента. Хотя в августе темпы поступлений заметно снизились. Тем не менее, в казну поступило дополнительных 35 миллионов рублей.

Налоговые инспекторы видят положительную динамику поступления налогов. Они отмечают: дисциплина у плательщиков выросла в разы. Правда, только 11 процентов жителей подключились к личному кабинету налогоплательщика и могут онлайн узнавать о налоговых начислениях. Но инспекторы намерены всё-таки продублировать извещения на бумаге и разнести их по почтовым ящикам. Сейчас не спешат, потому что ещё нет начислений по всей стране.

Сусанна СОМОВА

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021