У ейских энергетиков есть вопросы к ВСО «Водник»

ВСО «Водник» занимает примерно 3,5 гектара. Там находится около 600 лодочных боксов. Из них половина официально оформлена в собственность, введена в эксплуатацию (в том числе и через суд). По факту здесь располагаются не места для хранения плавсредств и комнаты для приятного времяпрепровождения семей с друзьями, а самые настоящие мини-гостиницы.

Участок был выделен городскими властями в 1995 году под лодочный причал. Но очень скоро к причалу стали причаливать туристы, появились магазинчики и кафе. В интернете это место позиционируется как база отдыха. И надо заметить, что многие боксы по своей комфортности не уступают гостиничным номерам. И цена за пребывание там соответствующая – до трёх тысяч рублей в сутки. Хотя на входе по-прежнему весит табличка, сообщающая, что – причал. Правда, рядом есть 2-звёздочная гостиница «Гавань», но к ВСО «Водник» она не имеет прямого отношения. Разве что проход к лиману через его территорию. Ейские власти не раз пытались призвать владельцев боксов к порядку – зарегистрировать право собственности на недвижимость и не сдавать гаражи под жильё отдыхающим. Попытки не приносили результата, поскольку земля побережья Ейского лимана находилась в краевой собственности. Сейчас участок передан в муниципальную собственность и мэрия вновь хочет, чтобы «де-факто» соответствовало «де-юре».

На недавней встрече с журналистами мэр Ейска Валерий Кульков сообщил, что сносить незаконные строения никто не собирается. Заместитель главы района по ЖКХ Евгений Носиченко добавил, что к ВСО «Водник» есть вопросы со стороны энергетиков: «Они наносят ущерб электросетям всего микрорайона, а рядом законопослушные потребители – базы отдыха на косе, жители улицы Рабочей». Дальнейшие шаги мэрия намерена предпринять после окончания курортного сезона.

Сусанна СОМОВА.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021