Казак без веры – не казак

В управлении образованием Ейского района состоялась рабочее заседание, в работе которого освящались вопросы преподавания и воспитания детей в классах и группах казачьей направленности в 2016-2017 учебном году. Кроме специалистов Управления образованием в работе совещания приняли участие атаман Ейского Районного казачьего общества Н.Н. Глиняный и Ейского хуторского казачьего общества В.В. Маленко и штатные клирики Ейского кафедрального собора протоиерей Игорь Скабкин – руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством и священник Никита Ревякин, ответственный за взаимодействие Ейского благочиния с учебными заведениями.
Начальник Управления образованием Л.И. Перегудова проинформировала собравшихся о том, что готовится к подписанию 3-хстороннее соглашение между Управлением, казачеством и Русской Православной Церковью в лице Ейской епархии. В документе будут регулироваться вопросы планирования совместной работы. Людмила Ивановна напомнила, что за период с 2013 года количество классов и групп казачьей направленности в образовательных учреждениях Ейского района увеличилось более чем в три раза. В новом формате, большое внимание будет уделяться преподаванию ОПК, усилению воспитательной работы.
Для более четкой координации работы, представители трех заинтересованных сторон будут ежемесячно собираться на заседаниях методического объединения. При Ейском педагогическом колледже начнут работать курсы переподготовки для священников, казаков и педагогов. С I курса студенты ЕПК изучают предмет, который позволит преподавать данный курс в классах казачьей направленности. А с сентября 2016 студенты ЕПК IV курса будут проходить педагогическую практику в данных классах и группах школ Ейского района.
В своем выступлении атаман Н.Н. Глиняный отметил, что данное совещание очень важно. И пусть оно собрано впервые, это событие следует считать знаковым. Дальнейшее улучшение работы в деле воспитания казачат возможно только при объединении усилий всех сторон.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021