О перспективах развития энергообеспечения Ейского района говорили на пресс-конференции в администрации муниципалитета

В ней приняли участие заместители главы района Евгений Крутько и Евгений Носиченко. По просьбе журналистов на встречу были приглашены директор участка Ленинградских электросетей ОАО «Кубаньэнерго» Михаил Ольховой и главный инженер АО «НЭСК-электросети» «Ейскэлектросети» Владимир Петров. Гости и задали основную тему встречи – электроснабжение Ейского района, проблемы и пути выхода из сложившейся ситуации. Этим вопросам и был посвящен часовой диалог, в котором также приняли участие и представители общественности.
Перед тем, как журналисты смогли задать вопросы, слово было предоставлено главному инженеру АО «НЭСК-электросети» «Ейскэлектросети» Владимиру Петрову. Он рассказал о тех мероприятиях, которые сегодня осуществляет предприятие по улучшению электроснабжения отдельных районов города. Было сказано о строительстве подстанции и замене воздушных линий в районе улиц Ростовской и Шмидта, что позволит улучшить подачу электричества в курортной зоне Ейска. Интерес журналистов привлекла информация о планах по строительству питающего центра подстанции «Береговой», которая будет запитывать район улиц Щорса и Мичурина, и будет способствовать развитию 39-40 мкр. Как заметил заместитель главы района Евгений Носиченко, инвестпроект рассчитанный на 3 года, с полумиллиардным финансированием, стал возможным благодаря непосредственному участию в его продвижении руководителя муниципалитета Юрия Келембет. Вместе с мэром г.Ейска Валерием Кульковым он не единожды ездил в краевую администрацию и к руководству АО «НЭСК», где велись переговоры о развитии энергетического комплекса района и города.
После подробного освещения деятельности ресурсоснабжающего предприятия Владимир Петров ответил на многочисленные вопросы журналистов. Их интересовали причины перебоев с электричеством и проводимые мероприятия по выявлению абонентов, которые незаконно потребляют повышенное количество электроэнергии.
Представители СМИ задали свои вопросы и директору участка Ленинградских электросетей ОАО «Кубаньэнерго» Михаилу Ольховому. Рассказывая о проводимых реконструкциях линий электропередач, директор участка отметил, что на время курортного сезона данные работы прекращены, дабы избежать веерных отключений от электричества сельских жителей.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021