Мэр Ейска Валерий Кульков рассказал о городе в День его рождения

«С чем город встречает свой день рождения?» - это был первый вопрос, который я задала главе Ейска Валерию КУЛЬКОВУ. Встреча состоялась накануне праздника, но говорили больше о буднях: финансовых, коммунальных, социальных.

- Валерий Викторович, в каком состоянии сегодня городская казна?

- За семь месяцев 2016 года в бюджет города поступило собственных доходов 188,5 миллиона рублей, при годовом плане 379,5 миллиона. Годовой план выполнен практически наполовину. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года, темпы роста несколько снижены, но это связано с уменьшением кадастровой стоимости отдельных земельных участков и наличием сумм переплат земельного налога.


Налоговые доходы поступили в бюджет в сумме 121,9 миллиона рублей, при плановых назначениях на весь год - 262,2 миллиона. В общей сумме запланированных собственных доходов налоговые доходы составляют 69 процентов. Основными источниками налоговых доходов бюджета являются земельный налог, налог на имущество физических лиц, налог на доходы физических лиц, акцизы на нефтепродукты, подлежащие зачислению в бюджет города. Сумма поступивших в бюджет города за семь месяцев 2016 года неналоговых доходов составила 66,6 миллиона рублей, при плановых назначениях - 117,3 миллиона. В общей сумме запланированных собственных доходов неналоговые доходы составляют 31 процент. К ним относятся доходы от использования муниципального имущества, арендная плата за земельные участки, расположенные на территории города, доходы от реализации земельных участков и муниципального имущества.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021