В школе №5 г.Ейска появились класс казачьей направленности и уголок казачьего быта

Казаки за партой

Необычная композиция, отражающая казачий быт, стала украшением средней школы №5. В этом учебном году здесь появится первый класс казачьей направленности. Подробнее о нововведениях рассказала директор Татьяна Руденко (на фото).

«Надеемся, что у школьников инсталляция вызовет живой интерес, – говорит она. – Помогла нам в её создании бабушка наших учеников – Валентина Ивановна Овчарова. Она очень творчески и в то же время скрупулёзно подошла к этому процессу, обращая внимание на каждую мелочь. А старинную утварь мы взяли из школьного музея. И, согласитесь, получилось просто замечательно!»

Идея формирования в пятой школе казачьих классов возникла ещё в 2014 году. Этот вопрос обсуждался на общешкольном собрании. Перед родителями выступил атаман хуторского казачьего общества города Ейска «Ейский казачий курень» Валентин Маленко, рассказав, что у ребят появится возможность с максимальной пользой проводить свободное от учёбы время, внеурочная деятельность будет строиться на основе историко-культурных ценностей казачества, физкультурно-спортивной и военно-патриотической направленности. Родители идею поддержали, хотя её реализация требует вложения средств из семейного бюджета. Только индивидуальный пошив специальной формы обойдётся в несколько тысяч рублей.

«Школе есть чем гордиться, – говорит Татьяна Руденко. – Наши ребята активные и увлечённые. Они участвуют в конкурсах, викторинах, различных олимпиадах международного уровня, беря дипломы первой степени. А теперь ещё смогут ближе познакомиться с традициями казачества».
Яна РЕЗНИКОВА.
Фото автора.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021