Газета школьников Камышеватской Ейского района

«Шестой сезон»

Чем только ни занимаются ребята во время каникул на пришкольных площадках. Одни занимаются спортом, другие - искусством. А юные жители станицы решили попробовать свои силы в журналистике.

Отдых с комфортом
Камышеватские пляжи стали облагораживать. С побережья исчез мусор, появились туалеты. Одним словом, цивилизация наступает. В станице сдаются небольшие домики для отдыхающих. В цену входит всё необходимое: кухня с мебелью, техникой и посудой, холодильник, телевизор, сплит-система. Удобства в доме. Сегодня почти всё сдаваемое жильё занято туристами.

node:title

С урожаем!
В этом году урожай озимой пшеницы в нашей станице на семь процентов больше, чем в предыдущем. И хотя погода была очень жаркая, зерновые собрали своевременно. Поклон хлеборобам!
Кадеты-2016
Первого сентября на школьной линейке будет сюрприз! В наших рядах появится казачий класс. Пятиклассники - 27 мальчишек и девчонок - начнут учебный год кадетами. Кроме особой формы, ребят ждут строевая и стрелковая подготовки, изучение истории, традиций и быта казаков.
Долгожители
В школьном дворе этим летом мы насчитали около десяти видов деревьев. Это тополя, клёны, ели, сосны, рябины, акации (подвид гледичии), берёзы, орех. Есть фруктовый сад из яблонь. А самые старые деревья – акации. Они были посажены ещё до постройки школы. «Старожилам» около 70-80 лет.

******
node:title

Ролики: быть или не быть
Сейчас они очень популярны. При катании на них задействовано 90 процентов всех мышц. Неудивительно, что молодёжь станицы Камышеватской не оставляет без внимания такое интересное и не менее полезное занятие. Вот только, где? На вопросы о том, какие условия предоставляются для занятий спортом, мне ответила Юлия Бабенко, специалист по работе с молодёжью.
- Какие досуговые площадки работают для детей?
- Каждый день, кроме субботы и воскресенья, с 18.30 до 21 часа работает дворовая площадка «Академия Электро». Также дважды в неделю распахивает двери клуб по месту жительства.
- Есть ли в станице условия для катания на роликовых коньках?
- К сожалению, по-настоящему хороших условий нет. На территории школы №6 станицы Камышеватской находится спортивная площадка, но для катания на роликовых коньках она не совсем подходит.
Что ж, пока нам приходится кататься в районе пешеходной зоны. Очень жаль, что в такой большой станице нет полноценных условий для занятий спортом в целом. А для катания на роликовых коньках условий нет вообще. Раздолье есть для велосипедистов, бегунов и футболистов. И то неплохо. Надеемся, что и не такие популярные виды спорта нам тоже скоро будут доступны.

******
node:title
Станица-курорт
На лето население Камышеватской увеличивается. Приезжают отпускники со всех концов нашей страны, чтобы надышаться и накупаться впрок для жизни, работы и учёбы в каменных джунглях.
Средняя цена, за которую можно снять жильё – 300 рублей с человека. В арендованном домике может проживать до шести человек. Что привлекает к нам отдыхающих? Этот вопрос я задала приезжим из Рязани и Таганрога (там ведь тоже Азовское море).
- Нам очень нравится здесь! – в один голос отвечают мне.- Чистый степной воздух, недалеко море, а ещё у вас очень красивые закаты.
И ведь не поспоришь! Мы эти закаты получаем в подарок каждый день. Особенно приятно ими наслаждаться, когда вместе с одноклассниками катаемся на велосипедах, ходим в походы с палатками и обязательным вечерним костром. Интересно, а как отдыхают в Рязани?

******

Тили-тили-тесто!
Летом у моих родителей – Оксаны и Юрия Гаврилко (на фото) есть особый день. Каждый год они отмечают день свадьбы. В очередную годовщину я не удержалась от личного интервью «по знакомству».
- Как познакомились?
- Познакомила подруга в школе.
- Самый яркий эпизод на свадьбе?
- Танец весёлых гостей.
- Почему годовщина свадьбы стала семейным праздником?
-Это семейная традиция бабушек и дедушек, которая передавалась из поколения в поколение. Вот почему этот праздник стал семейным.

node:title
******

Лето на «отлично»
Вы удивитесь, но учителя - тоже люди. Как они проводят свои «каникулы»? О самых ярких моментах своего отдыха рассказала классный руководитель сразу двух классов Виктория ГАВРИЛЕНКО (на фото).
- Виктория Михайловна, что запомнилось больше всего из этого лета?
- «Фестиваль красок». Абсолютно новый праздник для нашей семьи.
- Назовите «плюсы» и «минусы» отпуска.
- Лето всего три месяца – это «минус», а всё остальное только с «плюсом». Были поездки на Чёрное море и в новые города, прогулки. Концерты, фестивали и сон.
- Самое важное событие лета?

node:title
- Мы завели щенка немецкой овчарки!
- Почему вы выбрали именно эту породу?
- Искали долго и подбирали то, что хотелось. А мечтали мы только о немецкой овчарке! Это преданные, верные и очень умные собаки.
- Какие эмоции вызвала просьба дать интервью?
- Только положительные!

******

Коровий SPA и не только
Знаете, где лучше всего купаться в море? Каждый станичник назовёт пять самых популярных мест для купания. А ещё можно поинтересоваться у… коров.
Газета школьников Камышеватской Ейского района
?Пляж «бригантина» получил своё названия из-за близости к одноимённому яхт-клубу. Да-да, у нас есть такой! Здесь подростки учатся ходить под парусом, вязать морские узлы. Берег пляжа чистый, без крупных ракушек. Вода прозрачная.
?Далее в рейтинге пляж у поста спасателей. Здесь удобно, есть тенёк от деревьев. Разбить палатку и посидеть у костра – милое дело. Подъезд почти к самой кромке воды. К счастью, нам ещё не знакомы шлагбаумы и платный заезд к месту купания.
?Третье место достаётся пляжу у косы. Он популярен у тех, кто любит плавать, потому что в этом месте достаточно глубоко.
?Под горой на выезде из станицы есть так называемый «коровий пляж». Так его окрестили местные из-за любви к купанию в море животных. Бурёнки не только свободно разгуливают по станице, огородам, полям и трассе, но и не брезгуют освежиться в Азовском море. Нежатся они там ранним утром, а затем место купания занимают приезжие. Приятно, что пляж так объединяет и людей, и животных.
?Замыкает нашу пятёрку пляж у бывшего рыбного завода. Из-за своей отдалённости от места постоянного проживания людей он по праву считается самым чистым.

Ещё раз подчеркнём, что топ-пятёрка весьма условная. Наше побережье отличается от подобного в станице Должанской отсутствием турбаз, аттракционов, кафе, торговых и развлекательных центров. Поэтому здесь малолюдно, хотя море абсолютно не уступает по чистоте и глубине. Несколько лет назад говорили об организации на нашем побережье международного детского лагеря, строительстве гостиниц, открытии школы сёрфинга. По секрету признаемся, дальше разговоров и грандиозных проектов дело пока не идёт. Есть лишь долгострой, по слухам, это должен быть отель.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021