В п.Яснопольском Ейского района ФАП не закроют

ФАП остаётся на месте

- В посёлке Яснопольском собираются закрыть медпункт! Неужели это правда? У нас проживают несколько сотен человек, много пожилых людей и детей. Ещё четыре года назад обещали сделать в ФАПе ремонт, а теперь говорят, что лечиться придётся ехать в хутор Зелёная Роща, за 20 километров. Прямого автобусного сообщения с хутором нет. Значит, придётся ехать через Ейск, а это большой «крюк» и ещё большая потеря времени.
Зинаида Николаевна МАНДРИК.

Главный врач Ейской ЦРБ Мигран ГРИГОРЯН:

- Никто не закрывает фельдшерско-акушерский пункт и не собирается! Сейчас ФАП получает новую лицензию, на это надо время, но она однозначно будет получена. Возможно, именно временное отсутствие лицензии и вызвало разговоры о закрытии лечебного учреждения. На лечении пациентов это не должно сказываться. Коллектив медучреждения остаётся в полном составе работать и дальше.

Администрация ЕЦРБ обратилась в край с просьбой выделить средства на покупку трёх модульных ФАПов. Один из них будет установлен в посёлке Яснопольском. Мы предполагаем, что это произойдёт в середине 2017 года. В сложившейся ситуации делать капитальный ремонт старого медпункта нецелесообразно. Однако если возникнет острая необходимость, его выполнят.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021