Ейским казачатам не было равных в кулачным бою стенка на стенку

Завершились пятисуточные сборы 55 казачат 9-17 лет из всех районных казачьих обществ Ейского отдела и команды хуторских казачьих обществ Староминского РКО Ейского казачьего отдела Кубанского казачьего войска в районном оздоровительном центре «Камышинка», расположенном на берегу реки Сосыки, что находится в Староминском районе Краснодарского края.

"Ежедневно казачья молодёжь не только отдыхала, но и активно участвовала в спартакиаде: бег на «казачью версту», бег на 100 м, подтягивание на перекладине, стрельба из пневматической винтовки, стрельба из пневматического пистолета, сборка-разборка автомата, метание спортивного ножа, метание учебной гранаты, стрельба из лука, прохождение полосы препятствий. Казаки наставники по старинной казачьей традиции организовали для казачат кулачные бои стенка на стенку. В этом виде соревнований равных не было казачатам Ейского районного казачьего общества",- рассказала Ейск.Инфо Елена Пустовая, помощник атамана Ейского казачьего отдела ККВ

Для казачьей детворы прошли мастер-классы, семинары и показательные выступления по владению шашкой, пикой, армейскому рукопашному бою, которые провели казаки из Приморска-Ахтарска под руководством Юрия Бригаденко, клуба «Баско» город Геленджик и ВПК «Смена» город Усть-Лабинск.

Вечерами наставники казачат говорили с ребятами о подвигах героев награжденных орденами и медалями, об истории кубанского казачества и православия. Ежедневно утром и вечером проходили общие молитвы.

На сборах побывали атаман Ейского казачьего отдела Павел Лях, заместитель атамана Василий Бережной, глава Староминского района, атаман Староминского РКО Владимир Горб, полковой священник Игорь Тихновецкий, атаманы районных казачьих обществ.

Подводя итоги пяти дней соревнований, определились лучшие команды. Первое место и кубок у казачат Староминского РКО, второе у Ейского РКО, третье место досталось Щербиновскому РКО.

Хочется отметить самую юную команду «Рассветовские пластуны» Рассветовского хуторского казачьего общества Староминского РКО. Не смотря на возраст 9-13 лет, казачата стали четвертыми в прохождении полосы препятствий и заняли 7 место из 11 возможных.

В личном первенстве в различных дисциплинах стали следующие казачата: Сразу в двух видах соревнований подтягивании и стрельбе из лука не было равных Никите Надточему из Староминского РКО. Он подтянулся 50 раз, а выбил 37 очков. В двух видах спорта не было равных у казака из Ейского РКО Евгения Дышканта. Евгений лучше всех пробежал казачью версту за 3 минуты 43 секунды и дальше всех метнул учебную гранату на 45 метров. Почти олимпийские показатели в беге на 100 метров показал Сергей Шевченко из Канеловского ХКО Староминского РКО, его результат 12, 69 секунд.

Лучшее время 16,53 секунды в сборке-разборке автомата показал Сергей Гулейнов Староминское РКО. 44 очка из 50 возможных, выбил в стрельбе из пневматической винтовки Олег Зеленский Староминское РКО. 45 очков - лучший результат в стрельбе из пневматического пистолета показал Ростислав Гордиенко из Куйбышевского ХКО Староминского РКО. В метании спортивного ножа равных не было Олегу Аущенко, его результат 210 очков.

Атаман Ейского казачьего отдела сотник Павел Лях, правление отдела, все казачата и их наставники благодарят администрацию Староминского района и лично главу района, атамана Староминского РКО войскового старшину Владимира Горб за предоставленный лагерь и хорошее питание.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021