На армейских играх в Ейске команда России установила два рекорда

Реверанс бронетранспортёра

Чётко объяснить, что подвигло меня отправиться в один из самых жарких дней на полигон смотреть «войнушки», не смогу. Но не пожалела ни разу! Особенно, когда на глазах у зрителей наши российские ребята поставили сразу два рекорда соревнований!

Ранним утром вереница автомобилей растянулась на километры: кто-то спешил на море в Должанскую, а большинство – на полигон. Трибуны полны зрителей разного возраста. Российская команда в общем зачёте занимает первое место и сегодня, по правилам игры, будет выступать последней.

Бодро начали казахи! Преодолён косогор, подбит вертолёт, уложены несколько мишеней (это всё по легенде гонки преследования). И перед финишированием в небе блестяще сбита зенитчиком ракета! К слову, последнее удастся только подразделению из Казахстана. Под заслуженные аплодисменты бронетранспортёр возвращается. А на старте уже раскрашенная далеко не воинственно военная машина Венесуэлы. Подбадривают латиноамериканцев танцевальная музыка (неудивительно!) и искренняя поддержка зрителей – венесуэльцы явные любимчики болельщиц. Поразить ракеты у подразделения не получилось, но это не помешало по-южному ярко закончить своё выступление: под восторженное «ах!» бронетранспортёр вместо поворота к стоянке закрутился вокруг своей оси на пятачке перед зрительскими трибунами. Команды Сербии, Китая, Египта, Беларуси собрали свою порцию аплодисментов. Китайцы положат 13 мишеней из 18, побьют собственный прошлогодний рекорд в беге на 400 метров через полосу препятствий.

На старте Россия! Вражеский вертолёт-мишень без сомнения сбит! Впереди мишени для автоматчиков. И… Наши стрелки обходят китайцев на три мишени! Полоса препятствий – и новый рекорд! Участник нашей команды преодолевает все сложности четырёхсотметровки меньше, чем за две минуты. И вновь шквал аплодисментов, которые вряд ли слышны армейцам из-за шума ветра, музыки, взрывов команды «диверсантов» и рёва мотора бронированного коня.
Ну что ж, штрафных секунд нам не добавили, и по итогам у россиян снова одна из лидирующих позиций. Точнее станет известно после подсчёта результатов. Но львиной доле зрителей цифры были абсолютно неинтересны. Гораздо важнее эмоции от наблюдения за настоящими военными баталиями. К счастью, в мирных соревновательных целях.

Олёна ЖОЛОБОВА.

Команда военнослужащих Вооружённых сил РФ стала лучшей на конкурсе «Чистое небо», проходившем в рамках Армейских международных игр-2016. Наши военные набрали 33 балла из 35 возможных, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО). Второе место завоевала команда вооружённых сил Китайской Народной Республики (КНР) с 28 баллами. Бронзовыми призёрами стала команда Республики Беларусь, которая набрала 25 зачётных баллов. Вчера на полигоне близ села Воронцовки прошло награждение победителей, призёров и участников международного состязания.
Фото - Бориса Медведевского

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021