Церковный вор признался в краже денег из дома

Представьте ужас жительницы Александровки, которая проснулась от странного шума и увидела мужчину, шарившего в её сумке и прикроватной тумбочке.

Нарушил заповедь

Перепуганная женщина закричала, и незнакомец поспешил ретироваться. А она обнаружила пропажу золотых украшений общей стоимостью 23 тысячи рублей и ещё 3 тысяч рублей из кошелька. Когда на место случившегося прибыла следственно-оперативная группа полиции, потерпевшая подробно описала ночного гостя. И в результате «отработки» ранее судимых за похожие преступления был задержан девятнадцатилетний местный житель. Женщина опознала в нём «домушника». Полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили возможную причастность задержанного к серии краж церковного имущества из пяти храмов Ейского района. По версии следствия, все преступления были совершены по сходной схеме. Вор проникал в храмы, «отжимая» пластиковые окна, и похищал пожертвованные прихожанами ювелирные украшения и деньги.

Подозреваемый во всём признался. Сказал, что «ювелирку» сдавал в ломбарды или продавал в других городах. Также у полицейских есть основания предположить, что задержанный причастен к нескольким квартирным кражам, которые случились в конце 2015 года. Как сообщила Татьяна Погорелова, специалист по связям со СМИ Ейского ОМВД, в отношении подозреваемого возбуждены сразу несколько уголовных дел по обвинению в кражах и грабеже.

Татьяна ШЕКЕРА.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021