Детские площадки Ейского района нуждаются в ремонтах

Детские площадки – проблемы взрослых

Краски выцвели

«Мама, пошли гулять на площадку!» - просит маленькая дочь моей подруги Анны каждый раз после детского сада. Мама не против, благо она находится рядышком. Только грустно вздыхает: площадке нужен хороший ремонт. Я решила прогуляться по городу и посмотреть, в каком состоянии сегодня детские и спортивные площадки и кто за них отвечает.


Мои знакомые гуляют возле 9-этажного дома по улице Коммунистической, 20/2. Когда там появился настоящий детский городок - пластиковый, яркий, необычный - многие ейчане стали специально сюда приезжать с детьми. Прошло каких-то пару-тройку лет и яркие краски выцвели, песок, насыпанный для безопасности, выветрился. «Конечно, мы и раньше видели, что не везде строители подумали о безопасности для детей, — говорит Анна. - Бетонные плиты не совсем правильно уложены. Переделывали качели, на двух горках приходится ловить детей самим, иначе упадут. Но сейчас все конструкции оголились, нужно насыпать песок». По телефону рубрики «Дежурный репортёр» поступило немало звонков с просьбами: «Повлияйте, чтоб отремонтировали!» Как выяснилось, ухаживает за этой площадкой центр городского хозяйства.
Коммунистическая, 20/2

Директор центра городского хозяйства Игорь Кириллов сообщил, что в этом году работники ООО «Коммунсервис» сделали текущие ремонты площадок: по ул. Московской, 273/2 (сварочные работы, покраска, установка баскетбольных колец); по ул. Первомайской, 200 (покраска, установка баскетбольных колец); по ул. Плеханова, 9/5 (покраска, установка баскетбольных колец); по ул. Коммунистической, 20/2 (покраска, сварочные работы, отсыпка покрытия площадки инертным материалом). Ремонт площадки по ул. Портовая аллея, 6/2, запланирован на 2017 год.
Ейчане назвали несколько дворовых площадок в хорошем состоянии. На многих жильцы домов (особенно там, где ТСЖ) сами следят за состоянием песочниц и уровнем подсыпки вокруг качелей. А вот проживающие рядом со спорткомплексом «Солнечный» отметили неказистый вид детской площадки возле него. Директор спортшколы «Мечта» Василий Тарабрин, в чьём ведении этот «уголок», пообещал в течение недели организовать мини-ремонт с покраской: дни стоят жаркие, высохнет всё быстро.


Тренажёрный быт
Намотав несколько кругов по городу на машине, выяснилось, что в Ейске существует несколько видов спортивных площадок. Одни — с тренажёрами, как правило, установлены управляющими компаниями или ТСЖ. Вторые — муниципальные, за их состоянием следит центр городского хозяйства. Третьи — при учебных заведениях и спорткомплексах. Все в свободном доступе – любой желающий может прийти и позаниматься на свежем воздухе. В довольно неплохом состоянии площадка в военном городке по улице Первомайской, 200. Её сделали самой первой, и за восемь лет она стала постоянным местом вечернего отдыха многочисленных фанатов футбола, стритбола и просто приверженцев активного времяпрепровождения. Таисия Александровна, проживающая рядом, очень довольна спортплощадкой: «Здесь тихо и спокойно, дети катаются на роликах и велосипедах, все родители знают, где вечером ребятишки. А ремонтировали когда? Да регулярно. Вот и ограждение подновляют, красят».

Первомайская, 200

Покрытие площадки тоже в удовлетворительном состоянии, правда, у ворот уже прилично выбитые ямы и кое-где оторвались углы покрытия. Неплохо выглядит площадка в т.н. «молодёжном городке» (по улице Московской, 273/2, в районе оптового рынка). Здесь для детей огорожена футбольная площадка, есть силовые турники. Во втором микрорайоне по ул. Плеханова, 9/5, года два назад установили несколько современных тренажёров, удобных и детям, и пожилым людям. Судя по всему, местные жители аккуратно их эксплуатировали — здесь требуется лишь немного подремонтировать сиденья. Чего совсем не скажешь про спортивно-тренажёрную площадку возле дома по улице Коммунистической, 20/2.
Игорь Музыка учится в Москве, а лето проводит в родном Ейске.

Коммунистическая, 20/2
Он с готовностью продемонстрировал неисправные сиденья, разбитые подножки на тренажёрах. «Я с удовольствием бы тут занимался по вечерам или утром, но как? Жаль, конечно, что за этими спортивными снарядами никто не следит». Что тут скажешь... Все пластмассовые детали или поломаны, или вообще отсутствуют. Когда её открывали, говорили, как хорошо тут будет заниматься и маленьким, и пенсионерам.

Спорт
в чистом виде
Все уличные спортивные сооружения бесплатные. Возле спорткомплексов «Юность» и «Солнечный» можно играть в баскетбол, футбол. Немного сложнее с большим теннисом - посещение хоть и бесплатное, но нужно согласовать время пребывания с тренером, чтобы не мешать воспитанникам спортшкол. На стадионе тоже не откажут в занятиях физкультурой. По документам вам оформят пропуск и, пожалуйста, занимайтесь на здоровье! Стадион находится в хорошем состоянии, чего не скажешь о многофункциональных площадках возле спорткомплексов «Юность» и «Солнечный».

Площадка по Портовой аллее
Начальник отдела по физкультуре и спорту администрации Ейского района Николай Ковалёв говорит, что требует капитального ремонта площадка в станице Должанской. Направлено письмо директору Ейского рыбопромышленного техникума с просьбой обустроить территорию, где занимаются физкультурой студенты. Её нужно огородить и привести в соответствующий вид для полноценных занятий спортом.

Депутаты районного и городского Советов первоочередной задачей считают строительство спортзала для школы №5 в Ейске. Кроме того, власти района намерены участвовать в государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Краснодарском крае». Получится или нет, пока сложно сказать, ведь она предполагает обязательное софинансирование из муниципальной казны.
Марина Шкетова, фото автора

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021