В Ейск приехали участники «Кубанской кругосветки»

Возглавляет 2-ю спортивно-краеведческую экспедицию известный кубанский путешественник Константин Мержоев. Участниками «Кубанской кругосветки» стали 21 подросток из Краснодарского края в возрасте от 14 до 17 лет и 6 инструкторов.
30 июня они выехали из Тамани. Вдоль Черноморского побережья юноши и девушки на велосипедах проехали до Красной Поляны. Оттуда пешком в течение 14 дней прошагали через Кавказский биосферный заповедник до границ с Карачаево-Черкессией. В Отрадненском районе ребята и инструкторы сменили велосипеды на рафты и сплавились по реке Уруп. В ст. Кавказской они вновь пересели на велосипеды и проехали вдоль Ставрополья и Ростовской области. Сейчас им предстоит экспедиция вдоль Азовского побережья. Окончится «кругосветка» протяженностью 2 тыс.км в конце августа в Тамани. За время путешествия родной край открывается для ребят таким, каким его вообще мало кто видел.
57-дневный поход символичен. Даты его начала и окончания имеют особое значение: 30 июня 1792 года Екатерина II подписала грамоту о передаче Черноморскому войску кубанских земель, 25 августа — годовщина высадки казаков на Таманский полуостров.
Сегодня участников экспедиции на ейской земле приветствовали представители управления образования и управления по делам молодежи.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021