C начала года на ейских дорогах погибли 2 детей и пострадали 9 несовершеннолетних

В Ейском районе за 7 месяцев 2016 года произошло 9 ДТП с участием детей, в которых 2 детей погибли и 9 детей пострадали. За аналогичный период прошлого года произошло 6 ДТП с участием детей, в которых 6 детей пострадали, погибших не было.

Вспомним, какие же аварии происходят с участием наших детей.

В 5 случаях ДТП категория несовершеннолетних участников пассажиры. В этих 5 авариях 5 детей пострадали и 2 детей погибло. В 2 ДТП с детьми-пассажирами со смертельными исходами в машинах было по 2 ребенка, один из которых закреплен был детским удерживающим устройством, а второй вообще не пристегнут. В обоих таких случаях не пристегнутые дети выпали из автомобиля и при падении получили травмы несовместимые с жизнью и погибли на месте аварии. В этих же двух авариях погибли и взрослые, которые так же не были пристегнуты ремнями безопасности.

В 2 случаях ДТП несовершеннолетние – пешеходы, переходившие проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Это говорит нам о том, что водители забывают о внимательности и осторожности, о снижении скорости движения при приближении к пешеходным переходам и обязательном предоставлении преимущества пешеходам на пешеходных переходах. Дети-пешеходы, в свою очередь, забывают убеждаться в безопасности перед выходом на проезжую часть дороги.

2 факта ДТП, в которых пострадавшие дети – велосипедисты. Виновниками ДТП являются несовершеннолетние, которые выехали на проезжую часть дороги с прилегающей территории. Пострадавшие дети возрастом 7 и 8 лет. Напомним, что, в соответствии с п. 24.3 ПДД РФ, движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон». В соответствии с п. 24.8, велосипедистам запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам. Все велосипедисты должны перед перекрестком спешиться и только пешком, ведя за собой велосипед, пропустив транспорт, перейти дорогу. Это предусмотрено пунктами Правил Дорожного движения 4.3 и 4.5.

Аварийноопасными днями стали суббота и воскресенье, в эти дни произошло 5 аварий, в которых 5 детей пострадали и 2 детей погибли.

Родители! Берегите своих детей! Ежедневно напоминайте им правила безопасного поведения на улице и дороге, а лучше показывайте это своим примером. ОГИБДД ОМВД России по Ейскому району

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021