В Должанской Ейского района прошёл фестиваль «Православный Азов»

Время для молитвы и спорта

В Должанской прошёл IV межъепархиальный фестиваль молодёжной культуры «Православный Азов». Его участниками стали более 100 человек, разместившиеся в палаточном лагере на берегу Таганрогского залива.

Это представители всех благочиний Ейской епархии, гости из Екатеринодарской и Тихорецкой епархий Кубанской митрополии, Донской митрополии. На время работы форума были установлены походная часовня и поклонный крест. Специально к дате проведения фестиваля в Свято-Троицкий храм станицы из тимашевского монастыря была доставлена чудотворная икона Божией Матери «Троеручица». Участники форума смогли оценить проект будущего стационарного духовно-просветительского центра. Если всё сложится хорошо, он появится на месте палаточного лагеря.

Каждый день начинался и заканчивался совместной молитвой. А пока шёл фестиваль, ребята обсуждали присутствие русских на Святой Горе Афон, отношение православных и СМИ, современное неоязычество, взаимодействие светских и православных молодёжных организаций. Даже проводился обучающий семинар «Лига дебатов». Молодые люди смогли пообщаться между собой, встретиться с представителями духовенства и светской власти.

В насыщенной программе фестиваля нашлось время для соревнований по велоспорту, пляжному волейболу, футболу, шахматам, гандболу. Отрядами ходили на пляж, загорали, купались. На кухне, чтобы обеспечить всем участникам форума трёхразовое горячее питание, успели поработать все жители палаточного городка.
Сусанна СОМОВА.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021