Высадку диверсионно-разведывательных групп на ейский берег отразили участники АМИ-2016

На полигоне Ейский учебного центра противовоздушной обороны Сухопутных войск ВС РФ под Ейском продолжается этап армейских международных игр "Чистое небо" под девизом "Победа на земле – победа в небе!".

Сценарий игровой части соревнований включал высадку 14 диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) условного противника, по 32 человека в каждой на берег. В сопровождении бронетранспортеров и вертолетов они продолжили продвижение по побережью с целью захвата зенитных установок и переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла» учебного центра.

По информации ЮВО Минобороны России, для создания условий, максимально приближенных к боевым, участки маршрутов конкурса были оборудованы различными мишенями, в том числе подвижными и внезапно появляющимися целями в виде ростовых фигур, группами бронетранспортеров и вертолетов, обозначающих наземные и воздушные силы условного противника.

В ходе прохождения маршрутов конкурса участники соревнований из семи стран поразили около 350 мишеней на удалении от 200 до 1200 м из различного вооружения - ПЗРК «Игла», 23-мм зенитных установок ЗУ-23, автоматов АК-74, а также китайских ПЗРК «QW-2», 25-мм зенитной установки и 5,8-мм автоматов QBZ-95.

На поражение целей зенитчики израсходовали более 2,2 тыс. единиц боеприпасов, в том числе зенитные управляемые ракеты к ПЗРК, осколочно-фугасные трассирующие и бронебойно-зажигательные трассирующие снаряды к зенитным установкам.

Также в ходе прохождения маршрутов соревнований военнослужащие в пешем порядке преодолевали единую полосу препятствий (ЕПП) типа «Атака» протяжённостью 100 м. ЕПП была оборудована одиночным окопом для метания гранат, разрушенной лестницей, забором с наклонной доской, лабиринтом и другими препятствиями.

Общее количество военнослужащих участвующих в соревнованиях составило 70 человек и 14 единиц военной техники, сообщает пресс-служба ЮВО Минобороны

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022