Назим Хамаев рассказал о работе комиссии по ЖКХ Совета Ейского района

Работаем на благо избирателей

Комиссию районного Совета депутатов, в чью компетентцию входят вопросы жилищно-коммунального хозяйства, строительства, транспорта и связи, возглавляет Назим Хамаев. Без всякого преувеличения её можно назвать одной из ключевых в представительном органе власти. В действительности так оно и есть, поскольку именно эта комиссия, как говорится, «ведает» вопросами, которые больше всего волнуют население Ейского района. Какую работу провели члены комиссии, что сделали, чтобы жизнь жителей района стала комфортнее? Об этом нашему корреспонденту рассказал её председатель Назим ХАМАЕВ:

- Практически не проходит ни одной сессии районного Совета депутатов, на которой бы ни рассматривались вопросы, относящиеся к сфере деятельности нашей комиссии. Здесь и благоустройство территорий, ремонт дорог, энерго- и водоснабжение, пассажирские перевозки между населёнными пунктами района. В качестве примера можно привести пешеходную аллею от улицы Плеханова до второй поликлиники. При подготовке к рассмотрению отдельных вопросов члены нашей комиссии выезжали на места. Знакомились с положением дел, беседовали с людьми. В частности, после обращения жителей посёлка Ясенская Переправа о целевом использовании денежных средств, полученных органом территориального общественного самоуправления, члены комиссии побывали в посёлке. Узнали, что более всего волнует жителей. Оказалось, что общепоселковая проблема - старые водопроводные сети. Мы обсудили этот вопрос на заседании комиссии, сессии райсовета. Администрации Ясенского сельского поселения порекомендовали эти средства направить на реконструкцию разводящих сетей. Договорились с руководством ООО «Коммунальщик», что предприятие за счёт собственных средств уложит новую трубу. Казалось, проблема решена. Ан, нет! Возникли, как говорится, некие «подводные камни», которые затормозили решение этой задачи. Суть проблемы заключается в том, что сети не стоят на балансе поселенческой власти. Поэтому и направлять средства на их реконструкцию администрация поселения не имеет права. Данный вопрос с контроля мы не снимаем, будем доводить его до логического завершения.

К слову, проблема стабильного и качественного водоснабжения стоит не только в посёлке Ясенская Переправа. Не без участия нашей комиссии решается проблема обеспечения водой в станицах Камышеватская и Должанская. В июне, когда жители города остро ощущали недостаток воды, мы обсудили этот вопрос на заседании комиссии, позже – на сессии районного Совета депутатов. Приняли обращение к губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву и председателю ЗСК Владимиру Бекетову. Этот вопрос был поднят на краевом совещании, которое в конце июня в Ейске проводил Вениамин Кондратьев. Он поручил министерству топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, департаменту имущественных отношений администрации края рассмотреть этот вопрос с участием заинтересованных служб и ведомств и дать предложения по решению данной проблемы. И насколько мне известно, такое совещание министром Александром Волошиным проведено. Кстати, реконструкции требует не только магистральный водопровод, по которому вода подаётся в Ейск из Ленинградского района, но и разводящие сети водоснабжения. В нынешнем году на капитальном ремонте водопроводно-канализационного хозяйства выполнены работы на общую сумму 8,3 миллиона рублей. Планируется также заменить аварийные участки водопровода на улицах Партизанской, Пушкина, Ясенской, Куйбышева, а также отремонтировать аварийные участки канализационного коллектора на улицах Сергея Романа и Нижне-Садовой.

Мы сдвинули с «мёртвой точки» вопрос по городской свалке. Дважды члены нашей комиссии проводили выездные заседания с участием представителей органов исполнительной власти, подрядчиков на строящихся домах для детей-сирот. Эти заседания дали положительные результаты. Недостатки, допущенные во время проведения строительных работ и вскрытые депутатами, подрядчиком были устранены.

Одно из основных направлений в работе депутата – приём граждан по личным вопросам. Я вёл приём граждан в Ейской межрайонной торгово-промышленной палате и в общественной приёмной Ейского местного отделения партии «Единая Россия». В 2015-м и первой половине 2016-го года приняты 37 и 45 человек соответственно. Вопросы, по которым обращались граждане, носили не только частный, но и общественный характер. Для их решения приходилось выходить на руководителей предприятий и организаций, в администрацию Ейска и Ейского района. Радует, что мы всегда находили взаимопонимание и поддержку. Вопросы заявителей, может быть, и не сразу, но решались. Отдельные, требующие значительных финансовых средств, взяты, как говорится, на карандаш. При составлении районных программ на будущий год эти вопросы найдут своё отражение.

Хотелось бы отметить, основываясь на практике работы комиссии, у нас налажена тесная связь со структурными подразделениями администрации Ейского района, главой района Юрием Келембетом. По обсуждаемым на комиссии и сессиях райсовета вопросах мы находим взаимопонимание с органами исполнительной власти.
Записал
Георгий ТИМОФЕЕВ.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021