"Частная скорая помощь"

Вызывает недоумение порядок работы станции Скорой помощи города Ейска. 31 августа 2016 года моей матери - пожилой пенсионерке стало плохо. Попытались вызвать скорую. Телефон 03 был занят. В окно увидели машину «неотложки», обрадовались такой удачи. Я направилась к медработникам. Из специализированного транспорта вышла молодая девушка в форме мед. сотрудника. Выслушав мое обращение о помощи, сотрудник государственного мед. учреждения, находящийся при исполнении, ответил буквально следующие: «В данный момент я прибыла сюда по частному вызову к вашему соседу (страдающему алкоголизмом) для оказания платных услуг от имени частного нарколога Гула Владимира Федоровича. Данная процедура продлиться около часа, пробуйте дозвониться до диспетчера вам пришлют другую бригаду, ну уж если нет, то я от помощи не отказываюсь, но уж извините после выполнения своей «шабашки», ведь вы же понимаете, она мне хорошо оплачивается.» И добавила: «Кстати вам или вашим знакомым такого рода услуга не требуются?» С этими словами фельдшер направилась к подъезду с каким то пакетом, без чемодана с лекарствами. Я, ошарашенная услышанным, все же успела поинтересоваться ФИО данного сотрудника. Ответ еще больше удивил меня: «Зовут меня Заруба Марина Николаевна, и жалуйтесь куда хотите, мое руководство в курсе где я и зачем.» Это, что же получается круговая порука? Выходит всем прекрасно известно, что находясь на дежурстве сотрудники Скорой помощи оказывают платные услуги в интересах частных врачей? При этом используют служебный транспорт, бензин, мало того это все происходит в рабочее время!!!!!!! А если в этот момент кому то действительно плохо? Искренне понимаю, что зар.платы у мед. работников в нашей стране не велики. Прекрасно осознаю, что им непросто выживать исключительно за счет официального дохода. Конечно приходиться «вертеться». Но простите не в рабочее же время, не в ущерб той деятельности, на исполнение которой Вы шли осознано, и уж точно не за счет государственных ресурсов и «не под вывеской» гос. учреждения, т. е. по большому счету за наш — налогоплательщиков счет. После того звонить мы больше никуда и не пытались, а помощь моей матери оказала соседка врач поликлиники — абсолютно без безвозмездно (есть же люди везде), и слава Богу оказалось не все так серьезно как нам показалось.

Оксана Р. город Ейск

Комментарии (0)

Материалы по теме

Эта новость прислана нашими посетителями в рамках программы "Народные новости". Мы не проверяем и не гарантируем достоверность изложенных в этой статье фактов.

Если, по вашему мнению, представленная на этой странице информация нарушает законодательство РФ, разглашает чьи-то личные сведения или является ложной, пожалуйста, сообщите нам об этом по электронной почте: support@eiysk.ru
Связаться с нами
© 2014—2021