В Ейске за лето произошло уже 2 ДТП по вине детей-велосипедистов

В обоих случаях дети выезжали на проезжую часть дороги с прилегающей территории не убедившись в безопасности.

Первое ДТП произошло 23 июня. Предварительно установлено следующее: в 14 часов 00 минут 42-летний житель г. Ейска, управляя а/мCITROENC4, двигался по ул. Виноградной от ул. Киевской в направлении ул. Ленинградской, на пересечении с которой, допустил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста 7-летнего школьника, движущегося по ул. Ленинградской от ул. Шоссейной в направлении ул. Герцена вдоль проезжей части по пешеходной тропинке, который выехал на проезжую часть дороги не убедившись в безопасности. В результате ДТП несовершеннолетний водитель велосипеда, который является учащимся 2 класса Лицея № 4 г. Ейска, получил телесные повреждения в виде ушибов, ссадин и кровоподтеков, назначено амбулаторное лечение.

Второе подобное ДТП произошло в п. Краснофлотском г. Ейска. Предварительно установлено следующее: в 18 часов 00 минут 66-летний житель п. Краснофлотский, управляя автомобилем ГАЗ-31105, двигался по ул. Центральной от ул. Садовой в направлении ул. Светлой, напротив д. 10 допустил наезд на велосипедиста 8-летнего школьника, который допустил выезд с прилегающей территории на проезжую часть дороги перед близко идущим ТС. В результате ДТП водитель велосипеда получил телесные повреждения в виде: сотрясения головного мозга, ушибленной раны головы, ссадины конечностей, госпитализирован в ТМО г.Ейска. пострадавший – учащийся 2 класса Школы № 11 п. Краснофлотского.

В обоих авариях водители автомобилей не пострадали и находились в трезвом состоянии. По указанным фактам ДТП ведутся проверки.

ГИБДД напоминает, что в соответствии с п. 24.3 ПДД РФ, движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. В соответствии с п. 24.8, велосипедистам запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам. Велосипедист должен был перед перекрестком спешиться и только пешком, ведя за собой велосипед, пропустив транспорт, перейти дорогу. Это предусмотрено пунктами Правил Дорожного движения 4.3 и 4.5. Родители! Берегите своих детей, учите их правильному поведению на улице и дороге и не допускайте, чтобы ваши дети ездили в опасной близости от дороги.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021