Формулировка предполагаемого референдума не прошла правовой контроль

"Рассмотрение вопросов, предполагаемых для вынесения на местный референдум в муниципаьном образовании Ейский район" забуксовало.
Тема референдума была одной из четырех, вынесенных на внеочередное пленарное заседание Совета МО Ейский район. Проблема пробуксовки связана с некорректной формулировкой.

Один из предлагаемых на суд жителей муниципалитета вопросов имел следующую формулировку: Согласны ли Вы на объединение городского округа город Ейск и десяти сельских поселений, расположенных на территории муниципального образования и Ейский район в одно муниципальное образование и город Ейск с административным центром Ейск?

Юридическая оценка соответствия вопросов, предполагаемых для вынесения на местных референдум, показала, что они не относятся к вопросам местного значения.

"Рассматриваемые вопросы референдума не отнесены к случаям преобразования муниципальных образований, требующих проведения голосования в форме референдума, - отметили депутаты на сессии большинством голосов.- Рассмотрение вопросов, сформулированных в ходатайстве о регистрации инициативно группы по проведению референдума на территории МО Ейский район относится к компетенции представительных органов городского и сельских
поселений Ейского района"

При этом наиболее внимательные из депутатов обратили также внимание на словосочетание: городской округ, в то время как в настоящее время Ейск является городским поселением Ейского района.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021