Ейские налоговики составили 27 протоколов в ходе рейдов по квартиросдатчикам

Налоговый контроль в сфере курортного бизнеса

Лето в этом году жаркое, сезон отпусков в полном разгаре. Курорты г.Ейска и Ейского района радушно встречают отдыхающих со всех уголков России.



Первое, что интересует гостей издалека – это поиск жилья, собственники которого должны заботиться не только о комфорте своих постояльцев, но и о том, как честно и открыто вести свою предпринимательскую деятельность.

Межрайонной ИФНС России №2 по Краснодарскому краю проводятся контрольные мероприятия по выявлению и привлечению к ответственности недобросовестных налогоплательщиков в сфере курортного бизнеса. Ведь получая материальную прибыль, оказывая услуги по временному размещению и проживанию отдыхающих, каждый собственник должен своевременно уплачивать налог с полученного дохода. Уклонение от уплаты налогов может быть квалифицировано как нарушение закона, что повлечет за собой соответствующие санкции действующего законодательства.

Налоговые рейды этим летом проходят ежедневно. Группами до 20 человек, сотрудники инспекции выезжают на побережье Азовского моря, ходят по частным домовладениям, отрабатывают объявления о размещении отдыхающих в средствах массовой информации и интернете и, конечно же, проверяют торговые точки, точки общественного питания на предмет законного осуществления ими предпринимательской деятельности. Серьёзным направлением в работе налоговых органов является выявление мини-гостиниц, осуществляющих сдачу жилых помещений отдыхающим, в том числе с привлечением наёмного труда. О том, что муниципалитеты не досчитывают серьёзных средств, а мини-гостиницы принимают большее количество отдыхающих, чем санатории, и не отчитываются, неоднократно говорилось на совещаниях администрации муниципальных образований.

В процессе совместного Рейда с сотрудниками администрации Должанского сельского поселения Ейского района, сотрудниками ОВД в начале июля этого года на территории ст. Должанской косы «Долгой» было проверено 36 торговых точек, мест оказания услуг и осуществления деятельности принадлежащих 26 хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность в курортной сфере. При этом в ходе проведения проверок установлено 12 нарушений. Осуществление деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, а так же неприменение контроль-кассовой техники или бланков строгой отчетности – самые распространённые нарушения, выявленные в ходе рейда.

Составлено 27 протоколов и приглашено в МИФНС России № 2 по Краснодарскому краю 5 хозяйствующих субъектов для предоставления дополнительных документов, необходимых в проведении мероприятий налогового контроля с целью привлечения к уплате налогов и постановки на налоговый учёт. При проверке жителей ст.Должанской, сдающих жилье отдыхающим, составлены акты обследования местоположения, которые будут использованы в период проведения декларационной компании 2017 года.

Межрайонная ИФНС России №2 по Краснодарскому краю рекомендует недобросовестным налогоплательщикам избегать подобных неприятностей, узаконить свою предпринимательскую деятельность, выбрав для себя наиболее оптимальную систему налогообложения: единый налог на вменённый доход, упрощённую либо патентную системы налогообложения и своевременно исполнять свои налоговые обязательства.

Физические лица – квартиросдатчики, которые не являются индивидуальными предпринимателями, не забудьте отчитаться о полученных в этом году доходах, предоставив до 30 апреля следующего года налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ !
Помните, открыто уплачивать налоги и легально предоставлять свои услуги – это залог уверенности в завтрашнем дне!

Связаться с нами
© 2014—2021