В Ейске состоялись Всероссийские соревнования по вольной борьбе среди сельского населения

Вольная диаспора
В Ейске состоялись Всероссийские соревнования по вольной борьбе среди сельского населения. Первое место (весовая категория до 57 кг) в женском зачёте заняла Дарья Шелест из Ейского района, которая также получила диплом за лучшую технику.

Эти соревнования — один из этапов Всероссийских соревнований по традиционным для России (национальным) видам спорта. В Ейск приехали команды из Республики Дагестан, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Краснодарского края. Два дня шли горячие схватки на коврах в спортивном комплексе «Юность». Главный судья соревнований Анатолий Виниченко отметил: «Приехали около восьмидесяти спортсменов. После большого перерыва сейчас возрождаются сельские спортивные игры, которые были популярны при Советском Союзе». Церемония открытия прошла в лучших традициях кубанского гостеприимства: девочки в национальных нарядах приветствовали команды и вручали капитанам румяные караваи, после чего перед собравшимися выступили юные гимнастки.

На двух борцовских коврах для юношей и девушек в первую очередь прошли отборочные поединки в два раунда, по итогам которых сильнейшие получали право бороться за медали. По итогам соревнований, лучшей командой стала сборная Краснодарского края, которая и получила главный кубок. Второе место досталось команде из республики Дагестан, собравшей самое большое количество наград. Почётное третье место завоевали борцы Кабардино-Балкарии. Призёры и победители соревнований получили медали, кубки, грамоты и по бочонку настоящего башкирского мёда.
Дмитрий Тищенко.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021