До 40% избирателей в Ейском районе - молодые люди

Избиратель молодеет

В территориальной избирательной комиссии Ейская районная состоялся «круглый стол» со специалистами по работе с молодёжью поселений Ейского района.

«Мы должны дойти до молодого и пожилого, до работающего населения и людей с ограниченными возможностями здоровья», - с такими словами обратилась председатель ТИК Ейская районная Татьяна Чернодырка к молодёжным координаторам на местах.

Скаждым разом в выборах участвует всё больше молодых людей. В некоторых поселениях Ейского района количество молодых избирателей доходит до сорока процентов. Сейчас, когда до выборов в Государственную Думу осталось два месяца, нужно максимально широко и доступно информировать население о том, где можно проголосовать, узнать списки кандидатов, как правильно проголосовать на дому. И тут как никогда требуется помощь молодых активистов. Одна из главных задач, которую помогут выполнить молодёжные координаторы — встретиться и поговорить с избирателями с ограниченными возможностями здоровья в сёлах и станицах. А для этого нужно создавать волонтёрские группы. Такой опыт есть в станице Камышеватской. Перед выборами главы сельского поселения здесь провели большую работу. Молодёжный актив побывал почти в каждом доме, побеседовал со многими станичниками. Председатель ТИК предложила составить график встреч и пригласить на них студентов, работающих, домохозяек, молодых мамочек, помощников фермеров и индивидуальных предпринимателей, впервые голосующих. Все они должны знать, что в этом году 18 сентября каждому избирателю на участке выдадут два бюллетеня для голосования: по федеральному избирательному округу и одномандатному избирательному округу. К сведению: жители Ейского района входят в Каневской одномандатный избирательный округ №53. Представители районной избирательной комиссии обязательно побывают на всех встречах в поселениях и ответят на вопросы. А они возникают уже сейчас, судя по телефонным звонкам в ТИК. Например, как проголосовать студентам, если в сентябре многие будут в других городах. Случается, что место работы и проживания не совпадают. Кто и где может получить открепительное удостоверение для голосования в другом населённом пункте? Такая активность и внимание молодёжи к выборам, говорит о том, что новому поколению избирателей не всё равно, в какой стране они живут и как она будет развиваться ближайшие пять лет.

Марина ШКЕТОВА.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021