Только применив оружие, сотрудникам ДПС удалось остановить пьяного водителя

Вечером в дежурную часть Отдела МВД России по Ейскому району поступило сообщение о том, что по автодороге с. Воронцовка – Ейск движется автомобиль ВАЗ-2106, водитель которого находится в нетрезвом состоянии. Для задержания правонарушителя был направлен ближайший наряд дорожно-патрульной службы. На законные требования сотрудников полиции об остановке водитель автомобиля не реагировал и, увеличив скорость, продолжил движение по направлению в Щербиновский район, создавая аварийную ситуацию на дороге. Преследуя нарушителя, полицейские по радиосвязи передали ориентировку на автомобиль всем дежурившим нарядам полиции. В районе был введен план «Перехват».

На стационарном посту весового контроля «Зеленая Роща» дорогу преследуемому автомобилю полицейские преградили большегрузами. Однако, злоумышленник, минуя препятствие, продолжил движение по направлению в Староминской район.

В ходе дальнейшего преследования сотрудники ДПС неоднократно по громкой связи предупредили правонарушителя о применении табельного оружия в случае неподчинения. Когда автомобили выехали на объездную дорогу правоохранители произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем по колесам автомобиля.

В результате, транспортное средство было остановлено, а водитель задержан. Им оказался 19-летний житель Павловского района. Проведенная медицинская экспертиза показала, что молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. При этом документов на управление транспортным средством при нем не оказалось.

Сотрудниками полиции в отношении задержанного составлены административные протоколы по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения).

В настоящее время решением Староминского районного суда молодой человек привлечен к ответственности в виде административного ареста сроком на 13 суток.

По факту происшествия проводится проверка.

Связаться с нами
© 2014—2021