Ейская детвора отдыхает на дворовых площадках

А у нас во дворе…

Летние каникулы в самом разгаре. Детвора отдыхает и набирается сил перед новым учебным годом.
О том, как ребята проводят свободное время на детских дворовых площадках, рассказала специалист центра молодёжи Юлия Мосиенко. По будням в Ейске действуют 22 дворовые площадки, расположенные в разных частях города. Начиная с шести вечера, в течение трёх часов на них работают организаторы детского досуга. Каждый прошёл инструктаж по технике безопасности. Под рукой, что называется, на всякий «пожарный» есть аптечка. Для ребят подготовлены мячи, скакалки, шашки, шахматы, ракетки для бадминтона, мелки. Проводятся различные конкурсы и междворовые соревнования. С полицейскими и социальными педагогами ребята обсуждают, как правильно вести себя на дорогах, какие преимущества у здорового образа жизни, чем вредны наркотики, что такое право голоса. Все эти темы очень важны в момент становления личности, ведь посещают площадки как малыши, так и ребята до семнадцати лет.
Организатор детского досуга Алла работает на площадке на улице Люксембург, 170. Она рассказала, что вечером во дворе собираются от двадцати до пятидесяти ребят разных возрастов. И теперь, пообщавшись с ними, уверена, что современная молодёжь не настолько сильно погрязла в компьютерных играх, как принято сейчас думать. Со своими подопечными Алла проводит всевозможные конкурсы и викторины, настоящим открытием стал для неё конкурс рецептов. Оказалось, что самостоятельные кулинарные пробы ребят варьируются от омлета до салата «Селёдка под шубой». В ближайшие дни Алла планирует проведение конкурса причёсок и приглашает всех ребят принять в нём участие. А ещё 20 июля на дворовой площадке на улице Западная, 1 состоится игра «Что? Где? Когда?». Первого августа пройдут мероприятия, посвящённые дню рождения «детского» закона.
Казалось бы, всех взрослых должна только радовать подобная деятельность городского Комплексного центра обслуживания молодёжи, специалисты которого всеми силами стараются занять детей в свободное время. Однако некоторые жильцы домов выступают против массовых детских игр во дворах. И порой их аргументы, мягко говоря, удивляют. Если жалобы на звонкие детские голоса ещё как-то можно понять, то запрет на рисование мелками на асфальте, потому что цветная пыль оставляет отпечатки на подошве, логике не поддаётся.
Кстати, специалисты центра всегда готовы провести собеседования с теми, кто хочет работать на игровой площадке.
Яна РЕЗНИКОВА.
Фото автора.

Большие дворовые площадки Ейска:
ул. Р. Люксембург, 170
ул. К. Либкнехта, 174
ул. Московская, 273/2
ул. Коммунистическая, 49/2
ул. Западная, 1
ул. Плеханова, 9/5
ул. Центральная, 64/4
Полную информацию о работе всех площадок города можно уточнить по телефону 2-53-11.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021