В Ейском районе создан оперативный штаб по ликвидации создавшейся ситуации с электроснабжением

Глава района Юрий Келембет распорядился создать оперативный штаб по ликвидации аварийной ситуации в электроснабжении города и включить с его состав не только специалистов администрации района и города, но и представителей АО «НЭСК-электросети» «Ейскэлектросети» и ПАО «Кубаньэнерго».

В течение суток в Ейске произошли многочисленные аварии на трансформаторных подстанциях, работы по ликвидации аварий продолжаются. Часть районов города еще остаются без света. Основной причиной аварий специалисты «НЭСК-электросети» «Ейскэлектросети» и «Кубаньэнерго» считают возросшую в разы нагрузку на электросети из-за аномально жаркой погоды. Из-за невыносимой жары резко возросло использование потребителями электроэнергии и, как следствие, к резкому росту напряжения на подстанциях.


Юрий Келембет поставил задачу перед штабом – держать на контроле работы по ликвидации аварий и координировать взаимодействие между всеми службами, задействованными в аварийных работах. Сложившуюся ситуацию с подачей электроэнергии в Ейске Юрий Келембет довел до заместителя главы Краснодарского края по вопросам топливно –энергетического комплекса и ЖКХ Андрея Алексеенко и краевого руководства АО « НЭСК – электросети».

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021