Ейские депутаты: чтобы детям и внукам осталось

Почти два года работают депутаты городского Совета третьего созыва. За это время народными избранниками многое сделано. Что именно? Об этом сегодняшний разговор с председателем Совета Дмитрием КАЗЫМОВЫМ.

- Депутаты, независимо от партийной принадлежности – представители жителей, которые их выбрали. Мы работаем в тесном контакте с исполнительной властью: мэрией Ейска, администрациями района и Кубани, с Законодательным Собранием Краснодарского края. Делаем общее дело, чтобы детям и внукам осталось, поэтому не вижу смысла в разделении. Наши решения находят поддержку у жителей и бизнес-сообщества. Предприниматели финансово поддерживают многие проекты, реализованные за последние годы в Ейске.

- Какие именно?

- Я вас прекрасно понимаю, человек быстро привыкает к улучшениям: сделали благоустройство – отлично! Но очень скоро это забывается, и, кажется, что так было всегда. За два года не без участия депутатского корпуса проведена реконструкция Таганрогской набережной. Конечно, основная часть средств поступила из краевого бюджета. Но и местная казна внесла существенную часть денег на реализацию проекта. К 70-летию Победы проведена реконструкция площади Революции и территории вокруг танка «Ейский колхозник». На улице Герцена появился асфальт, на улице Шмидта – система канализации. По улице Шевченко проложен водопровод. На улице Пляжной заменили электрокабели, установили фонари – вечером приятно прогуляться не только гостям, но и жителям города. Проведена огромная работа по озеленению. Сквер Пушкина сегодня смотрится уже совсем по-другому. Сейчас началось приведение в порядок улицы Победы.
node:title

Когда речь идёт о больших проектах, народные избранники особенно вдумчиво подходят к голосованию на сессиях. Каждому решению предшествуют депутатские слушания. В особо важных вопросах мы проводим совместные заседания профильных комиссий. Всегда с большим вниманием прислушиваемся к мнению специалистов и простых жителей.

- Жилищно-коммунальное хозяйство – единственный приоритет?

- Главный, но не единственный. Хотя именно с ЖКХ связана львиная доля наказов избирателей. Правда, чтобы сделать все дороги, тротуары, создать безупречно работающую коммунальную систему, не хватит не только городского бюджета, но и всего районного. Однако я уверен, что без тотального обновления ЖКХ Ейск не получит шансов на дальнейшее развитие.

Депутаты горсовета не забывают и о социальной сфере. С марта 2015 года выделено более 30 земельных участков многодетным семьям и людям с ограниченными физическими возможностями для индивидуального строительства.
Сусанна СОМОВА.
Фото автора и из архива редакции

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021