Что думают ейчане об электрофикации Ейска

17 июля 2016 года войдёт в историю Ейска, как день пика жары и живодёрства электросетей над ейчанами. Достающий в 23.00 из лифта, вставшего между этажами из-за отключения электрического тока в проводах, полумёртвого пенсионера гражданин, с потрясением нам сообщил, что занимается спасением узников «многоэтажного комфорта» с восьми утра и не успевает в течении 1-2 часов отэмчэесить каждого.


— Я поссать не разу не сходил, всё с потом выходит, — открывая в ручную дверцы лифта, пожаловался коммунильщик. — Еще три звонка из военного городка, опять позастревали люди.
Освобожденный — шестидесятилетний седовласый инвалид-сердечник, пошатываясь и вытирая лоб, поплёлся с технического девятого на свой четвёртый. Сердце в этот раз выдержало.

Три последних года в городе ежедневно то тут то там отрубали свет. Глашатаи одно фейсбучили: «Информируем… отключение электроэнергии… от ул и до ул, от квартала до площади…» Каждый день. А какие интервью! «Мы уже потратили 20-30-50!!! миллионов на модернизацию и инновацию!» Наследники чубайса, видимо, вкладывали миллионы в трансформаторы, чтобы последние не горели посреди жары или мороза. Я уверен, открой теперь дверцу любого трансформаторного ларька и … посыпятся пачки вложенных миллионов. Не иначе. И эти «вложения» вчера город ощутил в полной мере. Лучше бы не модернизировали. Интересный результат инвестиций и улучшений. Вот уж поле интереса для прокуратуры.

Мне, как обывателю, показалось, что такого мучительного полулета для ейчан не было лет 20. Посмотрим, что будет дальше. Курорт как-никак.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021