Деньги за тень?..

Коса Долгая с давних времён при­влекала своей уникальностью от­дыхающих. И когда мы стали мас­совыми владельцами автомобилей, прекрасные пляжи косы стали местом отдыха жителей района и приезжих из других регионов.

Мы, уезжая с места отдыха, старались ничем не портить природу, а другие люди оставляли после себя бутылки и прочие отходы человеческой «жиз­недеятельности». В общем, красота природы отды­хающими нарушалась. Нашлись предприниматели, которые завладели этими пляжами и за мизерные услуги с приезжающих на отдых стали брать деньги.

Я владею автомобилем, почти полвека езжу на косу Долгую, где прекрасно отдыхаю с семьёй.

В этом году «автокемпинги» косы практически пустые, в чём мы убедились 5 июля.

Подъехав к шлагбауму автокемпинга «Шуры-Муры», от дежурной узнаём, что сутки стоянки у беседки (крыша, стол и две лавки) обойдутся нам в 1000 рублей. А за день купания у «архитектурного сооружения» с нас возьмут 300 рублей (что под­тверждается квитанцией №338255).

Сутки отдыха в Должанской нам оказались не по карману, но уезжать домой не хотелось. При­шлось «раскошелиться на денёк». И задуматься: кто позволил предпринимателю Николаевой Галине Александровне за такой мизер услуг брать такие деньги? Ведь даже в Ейске на пляжных стоянках бе­рут всего 150 рублей в день.

В то же время очень больно смотреть, как уни­кальное творение природы, коса Долгая, теряет свою красоту. Надо краевым властям принимать меры для восстановления погибших кустарников и деревьев, усилить охрану косы. А муниципалитету разобраться с формированием цен за стоянку на автокемпинге. Брать с посетителей 1000 рублей в сутки «за тень» — это запредельно. Ведь за эту цену можно снять благоустроенное жильё!.. Вот такие шуры-муры, понимаешь…

Владимир РУДЕНЧЕНКО. «Совет Приазовья»

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021