Бюджет Ейского района вследствие незаконной деятельности нелегальных перевозчиков ежегодно недополучает 33 млн рублей

Такие данные озвучил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Алексей Смаглюк. Вчера он принял участие в выездном заседании рабочей группы комитета Законодательного Собрания края по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи. Заседание прошло в администрации Ейского района. С участием руководителя муниципалитета Юрия Келембета, председателя профильного комитета ЗСК Владимира Чепеля, и.о. замглавы района Дмитрия Кияшко, депутата ЗСК Виктора Дедешко, руководителей транспортных отделов города и района Николая Малышева и Михаила Метеля, начальника ОГИБДД Романа Елизарьева, начальника МИФНС РФ №2 по Краснодарскому краю Александра Белашова, председателя Совета МО Ейский район Владимира Петрова был рассмотрен вопрос выявления на территории Ейского района нарушений законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа легковыми такси и пресечению предпринимательской деятельности без разрешения. Подобные совещания уже прошли в ряде муниципалитетов края.
По данным Алексея Смаглюка вследствие незаконной предпринимательской деятельности нелегальных перевозчиков краевой бюджет ежегодно недосчитывает 6 млр руб. Также в своем выступлении он сделал акцент на несоблюдение «нелегалами» мер безопасности. На этом более подробно остановился и председатель профильной комиссии ЗСК Владимир Чепель:.
«Отсутствие у незаконных перевозчиков контроля за техническим состоянием транспорта, общим самочувствием водителей, а также соблюдением графика работы приводит к тому, что пассажирам такси часто предлагают контрафакт. «Нелегалы» являются не только экономическими диверсантами, но и злостными нарушителями закона».
За период с 23 января по 14 июля текущего года отделами транспорта городской и районной администраций Ейского района совместно с сотрудниками ОГИБДД, ГИАЗ отдела МВД России по Ейскому району, МИНФС № 2 по Краснодарскому краю на территории муниципалитета проведено 62 рейдовых мероприятия. Было выявлено 124 административных правонарушения. Некоторые из них касались осуществления деятельности без специального разрешения и без регистрации в МИНФС.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021