Епископ Ейский и Тимашевский Герман возглавил Крестный ход

8 июля епископ Ейский и Тимашевский Герман возглавил Крестный ход от храма Архистратига Михаила к памятнику святым благоверным князю Петру и княгине Февронии, установленном в парке им. И.М. Поддубного в городе Ейске.
Крестный ход начался с молебна у иконы святым благоверным, которая занимает особое место в Свято-Михайловском храмовом комплексе. На Крестный ход прибыли духовенство, прихожане и воспитанники воскресных школ, летних оздоровительных площадок храмов Ейского благочиния.
Молебное пение сопровождало весь Крестный ход. У памятника молебен завершился пожеланием архипастыря и священников «Многая лета» жителям, властям, честному казачеству - всем участникам Крестного хода.
Его Преосвященство Владыка Герман обратился к горожанам, жителям Ейского района и гостям, прибывшим на отдых. Архипастырь напомнил, что День семьи, любви и верности - молодой праздник России, его отмечают с 2008 года. При поддержке правительства России праздник «День семьи, любви и верности» утвердился и имеет церковно-светский характер. Рассказав житие святых благоверных князей Петра и Феврониии, о том, что и после смерти супруги неразлучны, Владыка обратил внимание на большое число разводов в России и боязнь супружеских пар иметь несколько детей, считая, что одного ребёнка проще прокормить и воспитать. Такие родители полагаются только на себя и забывают при этом о помощи Божией: если Господь дарует чадо, то и на ребёнка подаст всё необходимое. Следует всегда помнить о помощи Господней и трудиться, создавая крепкие дружные семьи один раз и на всю жизнь.
В завершении поздравлений епископ Ейский и Тимашевский Герман вместе с заместителем муниципального образования Ейский район Е.И. Крутько возложили к памятнику цветочный символ праздника – ромашки.
Участники Крестного хода приложились к иконе благоверным князьям Петру и Февронии Муромским и сделали на память о празднике снимки для семейных альбомов.
Дети, которых вырастили святые муромские благоверные, являлись истинными патриотами своей Родины, были верны идеалам Православия. Этот праздник касается каждого из нас. Семья – не столько «ячейка общества», сколько фундамент, основа Отечества. Семья – это малая Церковь, образ для подражания. Поэтому русский народ выбрал себе для подражания образ жизни лучшей семьи – князя Петра и княгини Февронии. Они, преодолев все искушения жизни, сохранили любовь, верность друг другу и по воле Божией умерли в один день.
Молодым людям, стоящим на пороге создания собственной семьи, архипастырь пожелал, чтобы они осознавали, насколько велика ответственность., так как брак- это не забава. А всем, кто пришёл на праздник - любви, счастья, долголетия, мира, добра и благополучия.
Епископ Ейский и Тимашевский Герман вручил главе муниципального образования Ейский район М.Н. Тимофееву, как примерному семьянину, икону святых кнн. Петра и Февронии, покровительствующих браку

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021