В Ейске возник конфликт между перевозчиками, льготными пассажирами и администрацией

Вопрос-ответ
Договор дешевле денег
– С января перевозчики пассажиров на некоторых городских маршрутах не получают компенсации за обслуживание льготников. Мы дождёмся денег за выполненную работу? Более того, одним проездным, рассчитанным на льготника, пользуются целой семьёй!
Александр ИВАНОВ.

Начальник отдела транспорта городской администрации Николай МАЛЫШЕВ:
– В городе ежемесячно реализуется от 450 до 550 льготных проездных билетов по цене 250 рублей. Компенсация перевозчику производится из двух источников: из регионального бюджета (Министерство социального развития Краснодарского края), а также от реализации данных билетов (от ООО «ЕИРЦ»). Все перевозчики заключили соответствующие договоры на компенсацию.

Ещё один важный документ – соглашение об удельном весе. В соответствии с порядком компенсации, денежные средства перечисляются перевозчикам из расчёта в среднем 40 поездок на один проездной билет. Количество проездных билетов для каждого перевозчика определяется по удельному весу в общем круге перевозок. При этом цифра – 40 поездок – относится лишь к расчёту компенсации. Льготник имеет право использовать проездной билет в течение месяца хоть тысячу раз. На деле выходит, что кто-то проезжает 58 раз в месяц, а кто-то – 15 раз.

Специалисты нашего отдела проводили анализ по нескольким месяцам. Семья ездить по проездному билету не может, так как билет именной (на оборотной стороне билета пишется Ф.И.О. льготника и ставится печать). При проезде в автобусе льготник показывает водителю проездной билет и документ, по которому он приобрёл эту льготу (это может быть пенсионное удостоверение, ветеранское, справка инвалида и т.д., всё, кроме паспорта).
node:title

Деньги за льготников компенсируются в течение 10 дней с момента представления полного пакета отчётных документов. Если перевозчик не подписывает соглашение об удельном весе, один из ейских перевозчиков так и поступил – это задерживает компенсационные выплаты и для всех остальных перевозчиков! Как только соглашения будут подписаны всеми перевозчиками, Минсоцразвития и ЕИРЦ перечислят деньги на расчётные счета каждого перевозчика. Администрация Ейского городского поселения не может авторитарно повлиять на сложившуюся ситуацию. Законом и иными правовыми актами предусмотрена самостоятельная деятельность перевозчиков в данном вопросе.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021