"Морской ас-2016" в Ейске - фоторепортаж

"Морской ас-2016" в Ейске совпал с 35-летием учебного центра подготовки морских лётчиков

Репортаж со второго дня соревнований.

У авиационной техники, на которой экипажам-участникам конкурса «Морской ас-2016» предстоит соревнование, с раннего утра царит оживление. Техники и механики проверяют работу узлов и агрегатов, идёт загрузка боекомплекта. На конкурс прибыли лучшие экипажи Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов. В нём участвуют 17 экипажей, более 70 человек лётного состава.


Обеспечивают работу боевых машин около 300 специалистов наземной службы. Отсутствуют лишь представители Балтийского флота, но, как говорят, есть веские причины. От 859-го центра боевого применения и переучивания лётного состава ВМФ России в конкурсе участвует экипаж вертолёта КА-28 под командованием майора Владимира Бучнева. Экипаж уже проверил готовность боевой машины к полёту, занял свои места в кабине. А командир экипажа (на фото) расписывается в журнале подготовки летательного аппарата. Через какое-то время винтокрылая машина направится к месту взлёта...

Один за одним с взлётной полосы в небо уходят крылатые машины. Экипажам противолодочной авиации предстоит вести поиск подводных лодок условного противника. Самолёты и вертолёты наносят огневые удары по целям, расположенным на военном полигоне.
Так, вчера на полигоне учебного центра войск ПВО сухопутных войск России проходили показательные выступления морских лётчиков.
Георгий Тимофеев.

Фото автора.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021